ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

21 сентябрь 2007 г.
Кемерово: комитет защиты заключенных сообщает об избиениях заключенных в туберкулезной колонии ЛИУ-16

Родительский комитет защиты заключенных в Кемеровской области продолжает сообщать об обострении ситуации в ЛИУ-16 (лечебная колония для больных туберкулезом, находится в поселке Абагур Лесной Новокузнецкого района Кемеровской обл.). В настоящий момент число участников  голодовки увеличилось до 100 заключенных  - в жилой зоне, в бараках СУС (строгие условния содержания) и ПКТ (помещение камерного типа). В Комитет поступают сообщения об избиениях заключенных. У колонии собрались родственники и журналисты. Их не пускают в колонию.

20 сентября голодающие заключенные подали в спецчасть заявления с требованием встречи с представителями московских правозащитных организаций. Однако Комитет защиты заключенных опасается, что эти заявления не были приняты. 

Ранее поступали сообщения, что в конце августа уже были акции протеста в связи с переводом на голодный паек заключенных, отказывающихся записываться в секции.  А 19 сентября Комитет сообщил, что 11 заключенных, находящихся в ИК-16 пос. Абагур Лесной объявили голодовку.

Также Комитет сообщил, что от заключенных постоянно поступают жалобы на систематическое физическое насилие со стороны администрации, незаконное ограничение передач, нарушение правил внутреннего расписания. Устав от постоянного нарушения своих прав, заключённые потребовали встречи с прокурором, Уполномоченным по правам человека в Кемеровской области и правозащитниками. 

По информации Комитета, 19 сентября колонию посетил прокурор области Д.Гейтман, который заявил заключённым, что их жалобы беспочвенны и что он не уполномочен их решать. А уполномочен решать эти вопросы оперуполномоченный А.Глеков, который известен своим жестоким обращением с заключенными в ИК-4 (п. Шерегешь).  Заключенные расценили данное заявление как прямую угрозу им за жалобы и подали заявление о голодовке от 11 осужденных. Выдвигаемые требования: допуск в колонию Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области и независимых правозащитников.  

Данная информация пока не получила дополнительного подтверждения, но распространяется, как имеющая высокую социальную значимость.

 

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"