ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

21 август 2007 г.
Амурская область: в ИК-2 заключенные порезали себе вены и объявили голодовку?

В возжаевской исправительной колонии ╧ 2 17 августа заключенные порезали себе вены и объявили голодовку, сообщает "Дейта.RU".

Как сообщил исполняющий обязанности амурского межрайонного прокурора по надзору за соблюдением законодательства в исправительных учреждениях Алексей Паваляев, по данному факту ведется проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников колонии. По предварительному заключению начальника отдела безопасности колонии, действия дежурной смены были применены правомерно.

По предварительной версии следствия, ЧП случилось во время обхода камер. Один из осужденных отказался подчиниться дежурному и выдать запрещенные вещи. Во время обыска вещей, он крикнул сокамерникам: "Режьтесь", что осужденные (по предварительным данным их было 16) и сделали с помощью одноразовых лезвий. Тогда сотрудники дежурной смены решили применить физическую силу и резиновые дубинки. После инцидента осужденные объявили голодовку.

Однако руководство службы исполнения наказаний Амурской области опровергает информацию о голодовке, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на "Интерфакс". "Колония работает в нормальном режиме", - заявил агентству начальник областного управления ФСИН Юрий Герасимов. Он не подтвердил информацию, что несколько осужденных вскрыли себе вены и объявили голодовку. В то же время Герасимов сообщил, что администрация колонии в минувшую пятницу применяла спецсредства в отношении ряда осужденных, нарушавших режим. В отношении трех осужденных, подстрекавших сокамерников к конфликту с администрацией, принято решение о переводе их на тюремный режим.

Источник: "Дейта.RU""Русская служба новостей""Интерфакс"

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"