ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

3 август 2007 г.
Свердловская область: в ИК-53 произошли массовые беспорядки с участием 700 человек

Руководитель правозащитной организации ╚Правовая основа╩ Алексей Соколов утверждает, что руководство ГУ ФСИН по Свердловской области скрывает истинную картину произошедшего в минувший понедельник в исправительной колонии ╧53 под Верхотурьем, сообщает justmedia.

По данным ╚Правовой основы╩, руководство ИК-53 вербует осужденных, в так называемый, ╚актив╩. Представители ╚актива╩ сотрудничают с администрацией, за что получают дополнительные преференции. Поэтому они чувствуют себя в колонии довольно безнаказанно.

В минувший понедельник произошел конфликт между представителями ╚актива╩ колонии и простыми осужденными. В частности, со слов Соколова следует, что на территории отряда ╧2 некий Салтанов Антон избил Василия Дидяева. В тоже время в отряде ╧3 двое завхозов избили осужденного.

Спустя некоторое время после этих избиений, зэки, уставшие от нападок со стороны ╚активистов╩, якобы, устроили массовую драку, в которой участвовало до 700 человек. 18 осужденных пострадали.

В настоящее время, в колонию не пускают адвокатов и родственников. На следующей неделе представители ╚Правовой основы╩ планируют устроить пресс-конференцию, на которой собираются поведать подробности этого инцидента.

Между тем, пресс-служба ГУ ФСИН по Свердловской области ранее заявляла, что до массовых беспорядков на ИК-53 не дошло. Конфликтную ситуацию удалось урегулировать мирным путем. Якобы, вечером на территории отряда ╧ 2 между старшим дневальным отряда и осужденным произошла конфликтная ситуация по факту отказа от выполнения работ. Один ударил другого по лицу. После чего, возмущенная группа осужденных отряда ╧ 2 в количестве 10 человек, высказывая свое недовольство, самовольно вышла из локального участка для того, чтобы сообщить о случившемся в дежурную часть учреждения.

Увидев бредущих зэков, администрация колонии вызвала наряд управления внутренних дел Верхотурья. Милиционеры тут же оцепили территорию колонии.

После проведенной разъяснительной работы со стороны начальника учреждения осужденные вернулись в помещение отряда ╧ 2. В настоящее время обстановка в учреждении стабильная. По данному факту проводится проверка ГУФСИН России по Свердловской области и прокуратурой по надзору за соблюдением законности в местах лишения свободы Свердловской области.

Источник: justmedia

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"