ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

30 июль 2007 г.
Пермский край: воспитательский беспредел
В воспитательной колонии номер 2, п. Гамово Пермского края 16 июля произошли беспорядки, в результате которых четверо воспитанников привлечены к уголовной ответственности, сообщает Каспаров.ру со ссылкой на Пермский региональный правозащитный центр.

Поводом стал конфликт, в ходе которого сотрудник учреждения бросил ракетку в воспитанника. В отрядах прозвучал призыв всем выйти на улицу. Активная часть воспитанников потребовала переговоров с начальником колонии, а также освободить воспитанника, находящегося в дисциплинарном изоляторе, преодолела заграждения изолятора и покинула помещение ДИЗО после применения спецсредства "Черемуха".

Была взломана решетка магазина колонии и разграблена часть находящихся в нем продуктов. Камнями были выбиты несколько стекол, в том числе большое стекло пункта визуального наблюдения. Четыре сотрудника, попытавшиеся вмешаться в ситуацию, были избиты и забросаны камнями и кирпичами. Двое из них получили телесные повреждения не опасные для жизни. Одному воспитаннику осколком кирпича причинена травма, также не опасная для жизни. Большая часть осужденных за событиями просто наблюдала и не принимала в них участия. После прибытия начальника колонии и освобождения воспитанника, нарушители, поддавшись на уговоры, разошлись по отрядам. Все продолжалось не более 1 часа. В связи с названными событиями возбуждено уголовное дело, следственной бригадой ведется расследование, в настоящее время четверо воспитанников привлечены к уголовной ответственности.

Главным управлением ФСИН России по Пермскому краю приняты меры к проверке деятельности учреждения, отдельные сотрудники по ее результатам могут быть уволены или переведены в другие исправительные учреждения, принимаются меры к обеспечению нормальной работы воспитательной колонии. Сотрудниками Пермского регионального правозащитного центра и членами Общественного совета при ГУФСИН России по Пермскому краю, был проведен осмотр помещений колонии, проведены беседы с начальником учреждения, с воспитанниками в двух отрядах, находящимися в больнице учреждения и в следственном изоляторе, изучены медицинские документы и документы о наложении дисциплинарных взысканиях.

Пермский региональный правозащитный центр считает причинами, вызвавшие волнения являются упущения в работе колонии и жестокое обращение со стороны 4-5 сотрудников учреждения. Правозащитники заявили о необходимости принять меры которые бы устраняли саму возможность повторения волнения воспитанников.

Сейчас в России в местах заключения находятся 890 тысяч человек. По сообщению с официального сайта ФСИН России, из них около 12 тысяч человек находятся в воспитательных колониях для несовершеннолетних. В целом же число заключенных в России вернулось на 5 лет назад, к показателям, с которых стартовала судебная реформа.

Источник: Каспаров.ру

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"