ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

16 апрель 2007 г.
Тюменская область: прокуратура выясняет причины бунта в детской колонии
Инцидент произошел в конце прошлой недели в детской колонии, расположенной в поселке Винзили Тюменской области. Подростки жгли матрасы и били стекла исправительного учреждения.
Эксперты утверждают, пишут "Новые известия", что в колониях для несовершеннолетних бунты случаются довольно редко. Это связанно с тем, что подростки, в отличие от взрослых, не умеют легко объединяться в группы и договариваться о бунтах. По словам правозащитников, если подростки осмеливаются открыто протестовать, то почти всегда это связано с нарушением администрацией прав заключенных. ╚Внутренние правила на ╚малолетке╩ гораздо жестче, чем у взрослых, √ рассказал ╚НИ╩ эксперт по тюремной субкультуре Валерий Абрамкин. √ Подростки в большей степени, чем взрослые придают значение символике, и традиции у них строже. А бунты возникают, когда администрация колонии пытается повлиять и вмешаться во внутренние устои заключенных. И это обычно ложится на недовольство плохими условиями, созданными колонией╩.

Не исключено, предполагает издание, что обитателей колонии до бунта довел кто-то из воспитателей. Так, в прошлом году воспитателя тюменской колонии для несовершеннолетних приговорили к пяти годам лишения свободы за то, что он бил заключенного. ╚Несовершеннолетние, у которых не закончено формирование личности, очень сильно чувствуют, что на них давят, и постоянно прибывают в страхе из-за возможного насилия со стороны сокамерников и администрации, √ сообщил ╚НИ╩ психолог Марк Сандомирский. √ Подростки и так из-за возрастных особенностей агрессивны, а тут еще один источник агрессии, так что ничего удивительного, что они начинают выплескивать свои чувства в бунте╩.
 
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"