ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

13 апрель 2007 г.
Тюменская область: несовершеннолетние заключенные устроили погром в СИЗО

Как передает NEWSRU.com в следственном изоляторе при воспитательной колонии для несовершеннолетних в поселке Винзили Тюменской области заключенные устроили массовые беспорядки. Прокуратура по факту погрома и поджога возбудила уголовное дело.

По данным Генпрокуратуры РФ, 13 апреля 2007 года около 2 часов ночи 50 осужденных учинили в следственном изоляторе массовые беспорядки, сопровождавшиеся поджогом и уничтожением имущества в камерах.

В колонии содержатся несовершеннолетние, осужденные за совершение преступлений различной категории тяжести до вступления приговора в законную силу.
 
Как сообщили ╚Газете.Ru╩ в пресс-службе ФСИН, беспорядки в тюменской колонии для несовершеннолетних были бунтом против расписания заключенных. ╚В помещении, используемом как СИЗО, где осужденные дожидаются начала вступления приговора в законную силу, около 40 человек забаррикадировались в камерах и устроили ╚акцию протеста╩. Они требовали, чтобы им позволили вставать в то время, когда захочется, а не по расписанию колонии╩, √ сказал начальник пресс-бюро ФСИН Александр Сидоров. Против зачинщиков беспорядков возбуждено уголовное дело  по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки), им грозит продление сроков заключения.
 
В настоящее время 44 наиболее активных участника беспорядков перемещены в СИЗО-1 Тюмени. Причины бунта расследуются. По предварительным данным, осужденные требовали послаблений режима и льгот.
 
Действия охраны не могли быть причиной, поскольку накануне никаких режимных мероприятий не проводилось, отметили в УФСИН. По мнению психологов управления, "подростки были в неуравновешенном, неадекватном состоянии".
 
 
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 август 2018 г.
6 октябрь 2016 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"