ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

19 февраль 2007 г.
ЧП в детской колонии в Краснотурьинске: 100 заключенных взяли в заложники сотрудника ИК
Как сообщает "Ura.Ru", в детской воспитательной колонии ╧1 в Краснотурьинске взбунтовавшиеся заключенные взяли в заложники сотрудника исправительного учреждения. Инцидент произошел в конце минувшей недели. В беспорядках участвовали около 100 воспитанников колонии, которые захватили сотрудника учреждения и угрожали ему заточкой. Между тем, в результате произошедшего охранник колонии не пострадал: ему удалось убедить бунтовщиков отпустить его и прекратить акцию протеста.
 
В пресс-службе главного управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области корреспонденту ╚URA.Ru╩ заявили, что никаких происшествий в колониях в последнее время не происходило. ╚Обстановка в исправительных учреждениях региона контролируемая╩, - отметили представители ведомства.
 
Между тем, стоит отметить, что за минувший год в краснотурьинской детской воспитательной колонии ╧1 это уже не первое ЧП. Так, в начале февраля 2006 года в карантинной камере колонии, где в момент совершения преступления находились восемь заключенных, в результате ссоры трое осужденных задушили своего сокамерника. Как сообщало наше агентство, один из заключенных держал жертве голову и затыкал рот простыней, двое других душили. Убийство заняло не более 15 минут. В содеянном раскаялся лишь один из убийц. Двое же других утром следующего дня, как ни в чем не бывало, пели в камере песни. Тогда руководство ГУ ФСИН РФ по Свердловской области направило в прокуратуру региона материалы, на основании которых надзорное ведомство должно было дать оценку действиям сотрудников колонии ╧1. Как заявлял тогда начальник регионального управления ФСИН РФ Владимир Киселев, к сотрудникам спецучреждения есть претензии. ╚Они могли и должны были предпринять меры, чтобы не допустить убийства воспитанника колонии╩, - уточнил Киселев.
 
Марина Романова
 
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"