ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

2 февраль 2007 г.
Cвердловская область: в Ивдельской колонии заключенный в знак протеста зашил себе рот
ГУФСИН по Свердловской области проведет проверки по факту членовредительства осужденного Андрея Лукьянова, зашившего себе рот в Ивдельской колонии. По информации пресс-службы управления, акт членовредительства √ зашивание рта √ осужденный Лукьянов Андрей Викторович, 1976 г.р. совершил вчера, 31 января 2007 года около 7.30 утра. В подобном состоянии осужденный пробыл не более 15 минут: он был замечен сотрудниками администрации ИК-62 и доставлен в медсанчасть. Сам осужденный прокомментировал свои действия как выражение протеста против привлечения к дисциплинарной ответственности. Несколько дней назад Лукьянов вышел за пределы локального участка общежития, в котором он проживал, за что был помещен в штрафной изолятор на 5 суток. В настоящее время осужденный находится в общежитии жилой зоны ИК-62, сообщает пресс-служба ГУФСИН.

Как стало известно ╚Новому Региону╩, сегодня Андрей Лукьянов встретился с матерью, которая приехала к нему в колонию. Тамара Лукьянова рассказала информагентству, что сейчас ее сын чувствует себя относительно нормально. ╚Андрей в знак протеста также устраивал голодовку, но теперь он ее прекратил. В колонии я написала обращение к руководству с просьбой провести проверку по факту незаконного ареста моего сына. Просьбу обещали выполнить╩, √ отметила Лукьянова.

Стоит отметить, что по предварительным данным, ГУФСИН считает действия администрации ИК-62 по наложению на Лукьянова дисциплинарного взыскания обоснованными.
 
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"