ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

14 ноябрь 2006 г.
Кемеровская область: продолжаются членовредительства заключенных

Гражданский Комитет защиты заключенных  сообщает, что 10 ноября в ФГУ ИК-4 ГУФСИН по Кемеровской области (Кемеровская область, посёлок Шерегеш) осужденные Евсеев Алексей Вячеславович и Аксенов Станислав Владимирович вскрыли себе вены в знак протеста против избиений их сотрудниками исправительной колонии (в т.ч. начальником оперчасти А.Б.Глековым), а также  попыток насильно одеть на них красные повязки актива "секции дисциплины и порядка" (СДП).

 

Гражданский  Комитет защиты заключенных  располагает  12 заявлениями осужденных, которых избивал  начальник оперчасти А.Глеков и еще большим количеством заявлений, подтверждающих факты избиений. Однако органы прокуратуры и надзора никакой заинтересованности в объективных проверках по данным заявлениям не проявляют.

Евсеев и Аксенов в данный момент находятся под следствием (как сообщает Гражданский Комитет √ из-за ╚нападения╩ вдвоем на пару десятков активистов СДП, вооруженных арматурой). Адвокаты к  подследственным администрацией колонии не допускаются.


Недопуск адвокатов к избитым заключенным практикуются повсеместно во многих и многих исправительных учреждениях. Однако несмотря на систематические заявления правозащитных организаций, такие факты не интересуют органы прокуратуры и надзора и они не проявляют никакой заинтересованности к пресечению столь грубых нарушений прав осужденных.

 

Генеральная прокуратура и Министерство юстиции проверяют деятельность учреждений Пермской области Однако, контролирующие органы не хотят обратить внимание на то, что в кузбасских колониях начались избиения ╚активистов╩, спровоцированные очередным изнасилованием осужденных в ФГУ ИК-5.  

 

Никаких мер к пресечению избиений, изнасилованиям и произволу ╚вспомогательных отрядов╩ администрации √ членов СДП, администрация не предпринимает. Излюбленная политика ФСИН √ разделение осужденных, только провоцирует массовые акции протеста заключенных. Это было наглядно продемонстрировано в Самарской области, когда в 2004 году ФГУ ИК-3, более 1000 осужденных, доведенных до крайности произволом ╚помощников администрации╩, взбунтовались. Этот бунт закончился смертью председателя СДП и осуждением 4 заключенных к длительным срокам лишения свободы. Несмотря на многочисленные факты осуждения ╚активистов╩ за убийства и избиения других заключенных, администрация ответственности за произвол своих ╚добровольных╩ помощников не несет.  

Источник: по материалам  ООД ╚За права человека╩

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"