ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

28 июнь 2005 г.
Льгов: 240 заключенных вскрыли вены
240 заключенных ИК-3 нанесли себе легкие телесные повреждения - пытались вскрыть себе вены на руках и ногах, а также резали себе горло.
 
Как сообщил ИА REGNUM директор Центра содействия реформе уголовного правосудия, член Совета при Президенте РФ по содействию развитию гражданского общества и правам человека Валерий Абрамкин, в ближайшее время из Москвы в Курскую область отправятся представители правозащитных организаций, которые на месте ознакомятся с ситуацией в 3-ей мужской колонии в г. Льгов.
 
"Такая форма протеста типична для российских арестантов, - пояснил Валерий Абрамкин. - Заключенные прибегают к ней, обычно, исчерпав все иные формы протеста, но эта акция очень крупная".
 
"Наш прогноз реализуется, - отметил он. - В результате того, что ожидаемая к 60-летию Победы амнистия была практически сведена на нет, напряженность в местах лишения свободы значительно возросла. Это сказывается не только на состоянии и настроениях заключенных, но и на деятельности администрации, которой в таких условиях работать стало тяжелее".

На данный момент пока неясно, какие именно действия администрации колонии вызвали массовое недовольство заключенных. По данным областной прокуратуры, ранее никаких жалоб от осужденных из ИК-3 не поступало. Между тем прокуратурой возбуждено уголовное дело по нескольким пунктам статьи 286 части 3 УК РФ - (превышение должностных полномочий).

В связи с этим Валерий Абрамкин отметил, что события в льговской колонии, скорее всего, находятся в одном ряду с бунтами заключенных, периодически происходящими в разных регионах России. Причина этих бунтов - в политике ФСИН, взявшей курс на систематическое подавление "правильных понятий", принятых в российских зонах, а также, возможно, коррупция в среде сотрудников колоний, наживающихся на заключенных и их родных.

Источник: по материалам ИА Регнум    28.06.2005

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"