ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

19 октябрь 2005 г.
Мордовия: в ИК ╧ 12 заключенные объявили голодовку

В течение целой недели заключенные ИК-12 в Мордовии держали голодовку в знак протеста против издевательств администрации. Сейчас голодовка прекращена, тем не менее, до сих пор информацию о том, что происходил в мордовской колонии, удается получить лишь из неофициальных источников.

 

Администрация Мордовского управления Службы исполнения наказаний факт отказа от пищи заключенных, отбывающих срок лишения свободы в колонии общего режима, прямо не признает. При этом информация, распространенная при участии пресс-службы управления в нескольких местных печатных изданиях, весьма противоречива. По одной из версий, несколько заключенных колонии находились на диете, по другой - несколько человек, мусульмане, соблюдают сейчас пост, а потому и не едят. Тем не менее, на минувшей неделе в Саранске некоторых родственников заключенных предупредили, что положенные им плановые свидания переносятся на неопределенный срок.

 

Председатель мордовского отделения партии "Яблоко" Владимир Гридин дважды за последние семь дней посещал колонию и добился встречи с одним и заключенных. Факт голодовки он подтвердил и рассказал, что начальство колонии заставляет заключенных ходить, печатая шаг, в столовую, маршировать и при этом петь. Кроме того, обязательным является участие в конкурсах самодеятельности. Отказывающихся ждет наказание. После разговора с заключенным Гридин встретился с руководством колонии.

 

Владимир Гридин ╚Мы руководству говорили, что ходить маршировать - нарушение прав человека. Был ответ: "А что в этом плохого? У нас режимный объект воспитательного характера. Петь песни - это же замечательно, чтобы люди пели. А как же мы будем проводить КВН, если они будут молчать?" Администрация не задумывается, законно это, незаконно, не смотрит, что можно, что нельзя. Проявляет самодурство руководитель.

На встрече с руководителем управления Мальковым было подтверждено, что голодовка закончилась. Однако поступила информация, что людей начали заставлять писать бумаги о том, что претензий к администрации со стороны заключенных никаких не имеется.

 

Информация о голодовке заключенных в колонии номер 12 и вообще о ситуации в расположенных в Мордовии местах лишения свободы отправлена Владимиром Гридиным в адрес уполномоченного по правам человека Владимира Лукина.

 

Источник: по материалам  Радио Свобода, 19 октября 2005 г.

 

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"