ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

27 сентябрь 2018 г.
Заключенный еще одной российской колонии рассказал о пытках

Электрошокеры  к интимным местам".

В сети появилось видео, где заключенный ИК-11 в Сургуте рассказывает о пытках электрошокером, побоях и принуждении подписывать документы. Лица мужчины не видно - он закрыл его кепкой, передает "Уралинформбюро".

"По прибытии этапа вся смена бьет осужденных, причем издевательски бьет. Применяют физическую силу и спецсредства. Это продолжается очень долго - 4, 5, 6 часов... Непонятно, что руководит сотрудниками этого учреждения. Я не могу понять, почему все так происходит. Разве эти сотрудники не проходят никаких психологических тестов? Может, они неуравновешенные? Но электрошокеры прикладываются даже к интимным местам. Заставляют подписывать какие-то непонятные соглашения. Бумажек очень много... На протяжении долгого времени это продолжается...", - говорит мужчина в кадре.

Также он заявил, что намерен собрать все доказательства и передать их "в соответствующие органы".


Видео: К-Информ

Эту видеозапись принесла в сургутские издания женщина, которая представилась родственницей заключенного. По ее словам, кадры сделаны на территории колонии в сентябре 2018 года.

Ранее появилась информация о фактах коррупции в ИК-11. По имеющимся данным, с родственников осужденных требовали взятки за улучшение условий содержания, а также за условно-досрочное освобождение. Информацию проверяет следственный комитет.

"Все изложенные доводы будут тщательно проверены следователями СКР. Из службы безопасности УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре запрошены материалы служебной проверки. После проведения комплекса проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе окружного СУ СКР.

Следует напомнить, что ранее в сети вирусным способом распространились видео пыток в ярославской ИК-1. На одном из них заключенного распяли на столе, били резиновыми дубинками и лили воду из ведра ему на голову. В дальнейшем у мужчины обнаружили многочисленные травмы, он не мог долгое время сидеть и вставать на ноги. На другом - сотрудники колонии и спецназ ФСИН выстроились в коридоре вдоль стен. Мимо них прогнали четверых заключенных, на которых обрушивались удары руками, ногами и дубинками.

После того, как записи попали в СМИ, в колонии начались серьезные проверки. Большинство участников первого видео арестованы.

Источник: "Уралинформбюро"

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
12 декабрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"