ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

4 сентябрь 2018 г.
Минюст предложил разрешить переводить заключенных ближе к дому
Минюст России объявил о разработке законопроекта, предусматривающего возможность перевода осужденных в исправительные учреждения, расположенные недалеко от места, где живут они сами или же их родственники, сообщается на сайте министерства.

«Проектом предусматриваются возможность направления осужденного и право осужденного на перевод в исправительное учреждение, расположенное вблизи места жительства осужденного или его близких родственников», — говорится в сообщении.

В Минюсте рассказали, что документ был разработан при участии уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой и был создан с целью гуманизации уголовно-исполнительного законодательства и для того, чтобы осужденные могли сохранять социально полезные связи. Изменения предлагается внести в ст. 81 и 73 Уголовно-исполнительного кодекса.
В 2017 году в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) заявили, что перестали направлять осужденных жителей Москвы и Московской области отбывать наказание в Сибирь и на Урал. Замдиректора ведомства Валерий Бояринев тогда отметил, что из-за того, что в Московском регионе «практически отсутствуют места лишения свободы», ситуация обострилась и во ФСИН поступало много жалоб.

​При этом, по его данным на 2017 год, около 80% заключенных отбывали наказание по месту жительства или по месту совершения преступления. Бояринев утверждал, что ФСИН заинтересована в том, чтобы осужденные отбывали наказание рядом с домом, потому что дальние перевозки осужденных требуют значительных затрат. Кроме того, пребывание в исправительном учреждении в другом регионе приводит к тому, что заключенный теряет связь с родственниками.


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b8d663e9a79479520701c32
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"