ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

27 июль 2018 г.
Общественный защитник рассказал, что оппозиционера Мохнаткина пытают в колонии

Общественный защитник Андрей Креков рассказал, что осужденного оппозиционера Сергея Мохнаткина пытают в ИК-21 Архангельской области, написала в своем фейсбуке подруга Мохнаткина Татьяна Пашкевич.

По словам Пашкевич, Креков посетил оппозиционера в колонии и рассказал о его ухудшающемся состоянии. Защитник говорит, что Мохнаткин держит голодовку уже 12 дней. 9 июля Мохнаткина привезли в колонию и поместили на строгие условия содержания (СУС), а потом — в помещение камерного типа.

«В ПКТ все началось по новой, к нему применили физическую силу <…> Опять использовали газ, только в этот раз в хитрой форме, не как обычно, а через окно, чтобы камера видеонаблюдения не смогла зафиксировать на коридоре. Напрыскали так сильно, что люди в соседних камерах почувствовали это, так как затруднялись дышать. Медицинское состояние скрывают, осмотр проводят не каждый день, не смотря что он на голодовке и возраст уже 64 года. Опять губы синие, выглядит очень плохо, сильно похудел. К сожалению такие печальные новости», — передает подруга Мохнаткина слова Крекова.

Пашкевич также опубликовала заявление Мохнаткина от 25 июля на имя начальника колонии Олега Голева, в котором он просит предоставить ему необходимые лекарства, отменить все его дисциплинарные взыскания, прекратить кражи переписки и личных вещей и перестать издеваться над ним.

В 2014 году Мохнаткина приговорили к четырем с половиной годам колонии строгого режима за применение насилия к полицейским (часть 2 статьи 318 УК) на Триумфальной площади.

Летом 2016 года оппозиционера приговорили к еще 11 месяцам колонии за оскорбление представителя начальника отряда колонии (статья 319 УК), а в марте 2017-го его также признали виновным в дезорганизации деятельности колонии (часть 2 статьи 321 УК). «Медиазона» подробно писала, как Мохнаткин отбывает срок в исправительной колонии.

Источник: Медиазона

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"