ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

16 июль 2018 г.
Общественная палата РФ передала ОНК Москвы 122 письма от заключенных

Общественная палата (ОП) РФ передала общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы 122 письма от заключенных, которые пришли на старый адрес организации, об этом в пятницу сообщается на официальном сайте ОП РФ.

Как уточняется в пресс-релизе, в настоящее время почтовый адрес столичной ОНК (Москва, улица Гарибальди, дом 5, корпус 1) размещен во всех подведомственных управлению Федеральной службы исполнения наказаний учреждениях, однако в течение переходного периода ОП РФ принимает корреспонденцию по старому адресу своего места нахождения.

С февраля в ОП РФ поступило 122 письма от заключенных, о чем неоднократно уведомлялись представители ОНК, которые забрали корреспонденцию лишь в июле.

«Мы все должны помнить: за каждым таким письмом — судьба человека! Потому обращаюсь к коллегам-общественникам с просьбой не допускать в будущем таких ситуаций, когда эти письма скапливаются по адресу ОП РФ и за ними никто не приходит», — приводится комментарий главы комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Марии Каннабих.

В ОП РФ также опровергли публикацию, в которой говорилось о том, что орган возвращает заключенным письма для ОНК с пометкой «адресата не существует».

«Все обязательства в рамках действующего законодательства выполняются членами Общественной палаты РФ и сотрудниками аппарата добросовестно и с полным осознанием ответственности за эффективное и полноценное развитие важного для нашей страны института ОНК», — заявил выступивший с опровержением секретарь ОП РФ Валерий Фадеев.

По мнению ОП РФ, проблемы с возвратом писем могли возникнуть, если отправка корреспонденции осуществлялась с привлечением сотрудников фельдъегерской службы. Курьеры могли сверить указанный в письме адрес с действительным адресом получателя и при несовпадении вернуть корреспонденцию, предположили в ОП РФ. Сама ОП РФ никогда не отправляет адресованные ОНК Москвы письма заключенных обратно, подчеркивается в пресс-релизе.

Источник: РАПСИ

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
12 декабрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"