ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

1 июнь 2018 г.
Суд продлил арест главы грозненского «Мемориала» Оюба Титиева

Старопромысловский районный суд Грозного продлил на месяц, до 9 июля, арест главе местного отделения «Мемориала» Оюбу Титиеву, сообщается в телеграм-канале правозащитников.

«Справка о состоянии здоровья констатирует, что состояние здоровья Оюба удовлетворительное, не препятствующее ознакомлению с материалами дела. Оюб возражает: 18–28 мая находился на лечении у терапевта в ИВС», — отмечали в «Мемориале».

«Мой подзащитный даже не мог говорить, у него была высокая температура, это было видно даже следователю, невооруженным глазом. Он в это время не мог принимать пищу. В таком состоянии невозможно нормально знакомиться с материалами уголовного дела», — подчеркивал адвокат Петр Заикин.

Защита ходатайствовала об истребовании медицинской карты арестованного, однако судья Владимир Хлыстунов эту просьбу не удовлетворил.

Титиев находится под арестом с 11 января, он обвинется по части 2 статьи 228 УК (незаконное хранение наркотиков в крупном размере), расследование уголовного дела уже завершено. По версии следствия, он хранил в салоне машины два свертка с марихуаной весом 206,9 грамма и 0,94 грамма соответственно.

Правозащитник отрицает вину и настаивает, что наркотики ему подбросили при инсценировке задержания: сначала его остановили полицейские, которые увезли Титиева в отдел, однако, когда мужчина отказался признать вину, его вернули к месту остановки и задержали повторно, с участием понятых.

Следственный комитет отказался возбуждать дело в отношении полицейских, которых сторона правозащитника обвиняет в фальсификации доказательств.

«Мемориал» признал Оюба Титиева политическим заключенным, письмо в его поддержку подписали 60 человек, среди которых — правозащитница Людмила Алексеева, муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов, журналист Леонид Парфенов, писательница Людмила Улицкая, актриса Чулпан Хаматова и режиссер Павел Лунгин.

Источник: Медиазона  

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"