ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

31 май 2018 г.
Волгоградская область: Администрация ИК-12 отрицает факт голодовки фигуранта «дела 26 марта» Станислава Зимовца

В администрации исправительной колонии №12 Волгоградской области сообщили, что не получали документов об объявлении голодовки фигурантом «дела 26 марта» Станиславом Зимовцом, пишет«Кавказский Узел» со ссылкой на пресс-службу управления ФСИН.

Ранее Зимовец через адвоката международной правозащитной группы «Агора» Светлану Сидоркину передал заявление, в котором сообщил, что с 28 мая начал бессрочную голодовку в поддержку режиссера Олега Сенцова.

Сидоркина в разговоре с «Медиазоной» предположила, что в колонии на Зимовца оказали давление, чтобы он отказался от голодовки. «Либо его побили, либо какое-то психологическое давление было», — предположила она. Адвокат также добавила, что за два дня не смогла дозвониться до администрации ИК-12.

Режиссер Олег Сенцов, осужденный на 20 лет колонии строгого режима по делу «крымских террористов», с 14 мая объявил бессрочную голодовку, требуя освободить всех украинских политзаключенных в России. Сенцов держит голодовку уже 17-й день.

Летом 2017 года Тверской районный суд Москвы приговорил Зимовца к двум годам и шести месяцам колонии общего режима, признав его виновным по часть 1 статьи 318 УК (неопасное для жизни и здоровья насилие в отношении представителя власти).

По версии следствия, Зимовец во время акции 26 марта на Пушкинской площади в Москве бросил кусок кирпича в спину командира ОМОН подполковника Котенева.

Подсудимый отрицает свою вину. Зимовец настаивает, что бросил кирпич, возмутившись незаконными задержаниями участников акции, и ни в кого не целился. Осужденный также предполагает, что вообще не попал в сотрудника ОМОН.

Источник: Медиазонаhttp://zona.media/news/2018/05/30/fsin-zimovec

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
12 декабрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"