ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

28 май 2018 г.
Из свердловской колонии массово вывозят заключенных

60 заключенных из свердловской колонии №56, также известной как "Черный Беркут", покинули место заключения. 25 мая их вывезли на поезде. Об этом сообщается в группе Общественной наблюдательной комиссии в Facebook со ссылкой на общественника Дмитрия Халяпина.

Все эти люди еще в прошлом веке были приговорены к расстрелу. Но после моратория на смертную казнь в 1996 году наказание им заменили на 25 лет лишения свободы в колонии со специальным особо строгим режимом. Куда направили заключенных Халяпин сообщить не может – "спецтайна". До отбытия в колонии содержалось 72 человека.

"Долго они тут жили и надеялись. И просто привыкли к этому месту. И не хотели отсюда выезжать никуда, а только на "Свободу". Стали писать обращения с просьбой не переводить их в другое учреждение, но 200 сотрудников ИК 56 не могут охранять колонию в 72 человека", – написал общественник.

В колонии остались 12 человек, сроки заключения которых истекают в ближайшее время. Оставить именно этих людей просили общественники.

Слухи о возможном закрытии "Черного Беркута" ходили давно. В пресс-службе ГУ ФСИН "Уралинформбюро" сообщили, что спецконтингент сейчас в колонии есть, а само учреждение работает в штатном режиме. "Этапирование заключенных периодически проводится, информация об этом огласке не подлежит. Сведений о закрытии учреждения не поступало - этот вопрос находится в компетенции других ведомств", - добавили в управлении.

Источник: Уралинформбюро

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"