ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

25 май 2018 г.
СПЧ вновь привлекает внимание правоохранительных органов к абсурдному и резонансному делу против Ражапова и Цетиевых

Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского обещества и правам человека  Михаил Федотов сегодня обратился к главе ГУ МВД России по г. Москве с просьбой взять под личный  контроль резонансное дело против Хамида Ражапова и братьев Саид-Магомеда и Хусейна Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС 21 сентября 2014 года в поселке Рассказовка, за которым постоянно следят в Совете по правам человека.

По обращению матери одного из обвиняемых, а также председателя Совета при Главе Чеченской Республики по развитию гражданского общества и правам человека Тимура Алиева материалы данного дела были тщательно изучены членом Совета, легендарным ветераном советских следственных органов, президентом Фонда «Антимафия», кандидатом юридических наук Евгением Мысловским.

Особое внимание Совет обратил на тот факт, что истинные виновники драки уже явились с повинной и дали признательные показания, а позднее выдали орудие преступления — травматический пистолет, аутентичность которого подтверждена экспертизой. 8 декабря 2016 года данное дело было доложено Президенту России Владимиру Путину во время его встречи с СПЧ как беспрецедентный пример привлечения к ответственности заведомо невиновных людей.

Дело уже дважды направлялось в суд и дважды возвращалось прокурору. 16 марта 2018 года оно передано прокуратурой города Москвы для организации дальнейшего расследования начальнику Главного следственного управления ГУ МВД России по г. Москве.

Сейчас, когда это дело снова оказалось в ГУ МВД России по г. Москве самое время не только установить объективную картину и дать адекватную правовую оценку случившегося в деревне Рассказовка, но и выявить причины того, что непричастные к конфликту люди оказались привлечены к ответственности за особо тяжкое преступление и почти три года провели в СИЗО, считают в Совете по правам человека.

Сложившуюся ситуацию глава СПЧ Михаил Федотов и член Совета Евгений Мысловский обсудили вчера на встрече с обвиняемыми Хамидом Ражаповым и Хусейном Цетиевым, матерью Ражапова и их адвокатом.

Совет просит главу столичной полиции взять судьбу этого абсурдного и резонансного уголовного дела под личный контроль и информировать Совет о ходе его дальнейшего расследования.

Источник: ОНК Новое поколение

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"