ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

17 май 2018 г.
Петербургская полиция потребовала от члена ОНК Теплицкой компенсацию за протокол осмотра текста, из-за которого на нее подали в суд

Управление МВД по Центральному району Петербурга потребовало взыскать с члена ОНК Яны Теплицкой и издания «Мой район» 8990 рублей, потраченные ведомством на протокол осмотра статьи, из-за которой полиция подала на нее в суд, пишет «Фонтанка».

Накануне в Приморском суде прошло предварительное слушание по иску. Представитель полиции потребовал от Теплицкой 50 тысяч рублей в качестве компенсации вреда деловой репутации, а также 8890 рублей расходов. Столько, по представлению ведомства, было потрачено на осмотр нотариусом сайта «Моего района», розыск страницы со статьей и ее фиксацию в качестве доказательства. Судья приобщила ходатайство к делу.

В августе 2017 года стало известно, что полиция подала в суд на Теплицкую. Речь идет о статье «ОНК: в 78-м отделе полиции издевались над беременной», опубликованной в июне 2017 года на сайте издания «Мой район».

Девушка, которую содержали в Центре временного прибывания иностранных граждан, рассказала членам ОНК, что после задержания полицейские в 78-м отделе полиции оскорбляли ее, не кормили и не выпускали в туалет.

«Дежурный разговаривал грубо, матерился, назвал меня чуркой. Я сообщила, что беременна, он сказал: "Рожай тут". Он схватил меня за шкирку, протащил коленями по полу камеры и забросил в камеру…, — приводила слова девушки Теплицкая.

В мае 2018 года управление МВД по Центральному району Петербурга подало еще один иск о защите деловой репутации к Теплицкой и «Медиазоне» из-за новости про пытки в том же 78-м отделе полиции.


Источник: Медиазона 
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"