ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

8 май 2018 г.
«Благотворительный фонд помощи осужденным и семьям» Ольги Романовой признан «иноагентом»
7 мая «Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям» правозащитницы Ольгой Романовой включен в реестр НКО-иноагентов, сообщается на сайте Министерства юстиции РФ.

«Решение о включении некоммерческой организации в реестр принято по итогам рассмотрения поступившего от нее заявления», — сказано в сообщении ведомства.

На своей странице в Facebook правозащитница написала, что в НКО не поступало официальных уведомлений. «Придет, не придет — ничего от этого не изменится. Мы, наверное, последние оставались не агенты. Даже неудобно», — написала Романова. 

Как передает «Медуза» со ссылкой на «Интерфакс», Романова подтвердила, что фонд сам подал заявление в Минюст. «С 2018 года мы получаем деньги Еврокомиссии на создание сети юридических клиник», — сказала правозащитница. 

Ольга Романова также является основательницей правозащитной организации «Русь сидящая». С лета прошлого года она проживает в Германии из-за того, что ФСИН обвинила «Русь сидящую» в присвоении средств, выделенных Всемирным банком на проведение лекций о финансовой грамотности в тюрьмах. «Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям» основан в 2015 году и занимается оказанием помощи бывшим и нынешним заключенным, а также их близким.

Напомним, закон о признании некоммерческих общественных организаций иностранными агентами действует в России уже шесть лет. Минюст присваивает статус инагента НКО, которые занимаются политической деятельностью и получают финансирование из-за рубежа.

Источник: Znak.com
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"