ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

18 апрель 2018 г.
ФСИН отрицает пытки и изнасилование арестованного по делу о хищении при проектировании подлодок «Варшавянка»

Пресс-служба УФСИН по Петербургу назвала недостоверной публикацию «Новой газеты» о том, что бизнесмен Валерий Пшеничный, арестованный по делу о хищении при проектировании подлодок «Варшавянка», перед смертью был избит и изнасилован. Релиз опубликован на сайте ведомства.

ФСИН пишет, что авторы статьи «пользуются непроверенной информацией из неофициальных источников». Пресс-служба напомнила, что Пшеничный (его называют «одним из подследственных») был найден 5 февраля повешенным на шнурке. После констатации смерти врач медчасти при СИЗО вызвал следственно-оперативную группу. По предварительному диагнозу Пшеничный погиб из-за механической асфиксии вследствие завершенного [Роскомнадзора].

Все собранные материалы, пишет ФСИН, были направлены в Следственный комитет; центральный аппарат ФСИН также организовал внутреннюю проверку. В пресс-релизе не уточняется, были ли эти действия предприняты после обнаружения тела, либо речь идет о проверках после публикации «Новой газеты».

О том, что Пшеничный был избит перед смертью, 16 апреля сообщалапетербургская «Новая газета». Издание ссылалось на результаты судебно-медицинской экспертизы, которая обнаружила, что перед смертью Пшеничного изнасиловали. Также во рту у арестованного обнаружили следы от ударов током, оставленные, предположительно, шнуром от кипятильника, перелом позвоночника и резаные и колотые раны на теле. Также экспертиза, писала «Новая», исключила версию о [Роскомнадзоре].

Октябрьский районный суд Петербурга арестовал Пшеничного 18 января. Следствие утверждает, что он вместе с заместителем главного инженера АО «Адмиралтейские верфи» Глебом Емельченковым похитил не менее 100 млн рублей, необоснованно завышая стоимость контракта на проектирование подлодки «Варшавянка».

Источник: Медиазона

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"