ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

13 март 2018 г.
Свердловская область: Онкобольному заключенному в освобождении отказать

В Синарском районном суде города Каменска-Уральского рассматривалось ходатайство заключенного об освобождении от наказания в связи с болезнью.

Во время отбытия наказания у заключенного были выявлены различные тяжелые заболевания, но самый страшный диагноз у заключенного — это рак.

Правовую помощь заключенному оказывали адвокат Роман Качанов и юрист общественной организации «Межрегиональный центр прав человека» Лариса Захарова.

Согласно букве закона, основанием для освобождения от наказания по болезни является наличие одного из заболеваний, входящих в утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2004 г. N 54 Перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания.

Больной заключенный очень долго добивался от администрации ФКУ ИК-47 направления на медицинское обследование для подтверждения своего диагноза.

В судебном заседании, которое проходило 28 декабря 2017 года, судья Москалева А.В., рассматривающая ходатайство осужденного, обязала медиков ИК-47 направить больного заключенного в больницу при ФКУ ИК-2 г. Екатеринбурга, для прохождения полного медицинского обследования. В связи с этим в судебном заседании был объявлен перерыв.

Уже в новом году заключенный за 31 день полностью прошел медицинское обследование и 6 марта 2018 года судебное заседание продолжилось.

В ходе судебного процесса выяснилось, что медицинский диагноз — рак, подтвердился, но вот стадия рака, которая была диагностирована у заключенного не входит в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания. На этом основании суд отказал в удовлетворении ходатайства осужденного в освобождении от наказания по болезни.

Срок наказания у заключенного истекает через два года. Доживет ли тяжелобольной заключенный до освобождения — покажет время.

Источник: Правозащитники Урала

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
12 декабрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"