ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

19 февраль 2018 г.
Пресс-конференция правозащитников и адвокатов, посвященная Делу антифашистов

15 февраля в ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная Делу антифашистов (анархистов) из Пензы и Санкт-Петербурга, которые обвиняются ФСБ в подготовке терактов.

Участники пресс-конференции рассказали о том, что сейчас происходит с фигурантами уголовного дела и какие шаги намерены предпринять правозащитники и адвокаты. Выступающие обратили внимание на то, что в Санкт-Петербурге усилиями адвокатов и ОНК удалось прекратить пытки находящихся  под арестом молодых людей, в то время как в Пензе ситуация довольно тяжелая: не у всех обвиняемых есть адвокаты по соглашению, никого из них еще не посетила ОНК, есть большая вероятность, что их продолжают пытать.

Адвокат Виталий Черкасов и члены ОНК Санкт-Петербурга в подробностях описали свои первые встречи с питерскими антифашистами, когда на них отчетливо были видны следы пыток.

Председатель Совета ПЦ «Мемориал» Александр Черкасов поделился своими соображениями о том, для чего было нужно фабриковать это дело и какие механизмы использовали в своей работе чекисты.

Глава ООД «За права человека» Лев Пономарев заявил, что будет добиваться участия государственных правозащитников — Уполномоченного по правам человека и председателя СПЧ — в этой ситуации, а также назвал имя руководителя следственного группы, ведущей дело антифашистов.

В пресс-конференции приняли участие: директор ООД «За права человека» Лев Пономарев, председатель Совета ПЦ «Мемориал» Александр Черкасов, юрист Московской Хельсинкской группы Ирина Сергеева, адвокат Виталий Черкасов, члены ОНК Санкт-Петербурга Яна Теплицкая и Екатерина Косаревская, участник Правозащитного совета Санкт-Петербурга Александра Крыленкова.

Видео — ИА «Росбалт»

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"