ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

1 февраль 2018 г.
Мособлсуд признал законным отказ Дадину в удовлетворении иска к ФСИН

Московский областной суд признал законным отказ в удовлетворении иска оппозиционера Ильдара Дадина об оспаривании действий Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и администрации карельской исправительной колонии №7 (ФКУ ИК-7). Об этом «Интерфаксу» рассказал представитель активиста Николай Зборошенко. Он уточнил, что апелляционное определение было принято, несмотря на то что ранее суд возобновил производство по делу, потребовав ряд документов из Минюста и ФСИН в качестве доказательств.

«Видимо, раз в год мы будем снова встречаться с противоположной стороной в Железнодорожном и, возможно, Московском областном суде, когда будем пересматривать дело ввиду появления новых обстоятельства, а именно постановления Европейского суда по аспектам, указанным в иске»,— заявил господин Зборошенко.

Ильдар Дадин стал первым в России заключенным, осужденным по ст. 212.1 УК РФ за неоднократное нарушение установленного порядка проведения митингов и других массовых мероприятий. Активиста задержали в январе 2015 года на митинге в поддержку Алексея и Олега Навальных. После этого Ильдара Дадина отправили под административный арест на 15 суток. По истечении срока его дело переквалифицировали, и господина Дадина приговорили к трем годам колонии общего режима.

В сентябре 2016 года из карельской колонии ИК-7 Ильдар Дадин сообщил о пытках и избиениях. В начале декабря его этапировали в ИК-5 в Алтайском крае. 22 февраля 2017 года Верховный суд России отменил приговор и постановил освободить активиста из колонии.

Источник: Коммерсант

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"