ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

11 январь 2018 г.
Суд подтвердил выводы ФАС о нарушениях ФСИН при реализации товаров в СИЗО

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил выводы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) об ограничении Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) конкуренции при реализации товаров для нужд подозреваемых и обвиняемых, находящихся в следственных изоляторах столицы. Об этом говорится в сообщении антимонопольного органа.

В феврале 2017 года комиссия ФАС признала, что действия ФСИН по реализации в СИЗО продуктов питания и предметов первой необходимости привели к ограничению конкуренции. По данным ФАС, за ФГУП "Калужское" была закреплена исключительная возможность продажи товаров. В связи с этим в ФАС поступали многочисленные жалобы. В связи с этим на протяжении последних трех лет люди, содержащиеся под стражей в столичных учреждениях ФСИН России, были вынуждены приобретать товары по ценам, существенно превышающим цены на такие же товары, сложившиеся на рынке розничной торговли в условиях конкуренции.

Решение и предписание антимонопольного органа ФСИН и ФГУП "Калужское" обжаловали в арбитраже. Однако, в сентябре 2017 года Арбитражный суд Москвы отклонил иск. После этого решение столичного арбитража было оставлено в силе апелляционной инстанцией.

"Решение суда апелляционной инстанции, поддерживающее решение и предписание ФАС России, позволит восстановить конкуренцию на "закрытом" рынке реализации товаров для людей, содержащихся под стражей, и предотвратить необоснованное завышение цен на этом рынке в дальнейшем", — отметила, согласно сообщению ведомства, заместитель начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Екатерина Урюкина.



Читать далее: http://www.rapsinews.ru/arbitration/20180110/281585664.html#ixzz53rzUhIdq
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"