ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

2 ноябрь 2017 г.
"Щель на замке"

Уставший и удовлетворенный. Пока адвокаты по назначению наших друзей из правоохранительных органов бастуют, выиграли сегодня три суда.

1. «В День России с одиночным пикетом».

Сегодня в Свердловском областном суде окончательно оправдан Сергей Антощенко из Нижнего Тагила, вышедший 12 июня сего года на одиночный пикет с плакатом «Коррупция ворует будущее 20!8». 10 августа судья Дзержинского районного суда Нижнего Тагила Наталья Ильютик его оправдала — резолютивная часть постановления ниже. Старший инспектор ОИАЗ отдела полиции 16 Нижнего Тагила Татьяна Яковлева подала на судебное постановление жалобу и вот сегодня правосудие окончательно встало на сторону одинокого пикетчика.

 

2. «Ребята просто уже устали«.

Это второе дело… Именно такими словами представитель ИК-5 обосновала предъявленные членам ОНК Свердловской области Михаилу Борисову и Ольге Вековшининой требования покинуть колонию после 17.00. Судья Ирина Майорова, недавно отказав в удовлетворении требований Ольги Вековшининой по ИК-26, на этот раз встала на нашу сторону, при этом, правда, отказав в удовлетворении требований к ГУФСИН в части проведения не полной, не всесторонней и не объективной проверки при рассмотрении ее заключения в части изложения вышеуказанного нарушения.

3. «Щель на замке».

Это последний сегодняшний суд. На нем я поддержал моего коллегу — адвоката Владимира Яковлевича Капустина, которому 1 августа сего года в ИК-19 г. Тавда было предоставлено свидание с ос. Жаровым в комнате для краткосрочных свиданий, то есть за сплошной разделительной перегородкой, неконфиденциально, без возможности свободного обмена юридическими документами и письменными принадлежностями. Осужденный Жаров был по ВКС. На суде сотрудник Куткин, ныне работающий в ГУФСИН, говорил, что в ККС есть щель, через которую можно обмениваться документами и др. На следующий процесс юрист ИК принесла фото, на которой в одном из отсеков ККС есть «щель на замке». В итоге суд встал на нашу сторону.

 

Роман Качанов,
адвокат

Источник: Правозащитники Урала

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"