ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

31 октябрь 2017 г.
Суд в Петербурге продлил до 1 февраля арест экс-замглавы УФСИН Мойсеенко

Октябрьский районный суд Петербурга продлил до 1 февраля 2018 года срок содержания под стражей бывшего заместителя начальника Управления ФСИН (УФСИН) России по Петербургу и Ленинградской области Сергея Мойсеенко, обвиняемого в организации убийства своего подчиненного, полковника Николая Чернова, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

"Суд продлил на тот же срок арест обвиняемому непосредственно в убийстве Чернова — Сабиру Садыкову. Мойсеенко просил изменить ему меру пресечения на домашний арест, от дачи показаний отказался, сославшись на статью 51 Конституции РФ. Садыков не возражал против продления содержания под стражей", — сказали в суде.

Ранее до 2 февраля был продлен арест Игоря Захарова, обвиняемого в передаче Садыкову пистолета Макарова, из которого был убит Чернов.

Как следует из материалов уголовного дела, Мойсеенко "из личной неприязни" попросил своего знакомого Садыкова убить своего подчиненного. В результате 2 марта 2017 года около пяти часов вечера Садыков договорился с Черновым о встрече на 7 километре автодороги "Деревня Старая — Кудрово" и произвел в него не менее шести выстрелов. Сотрудник УФСИН скончался в больнице 7 марта. По данным прокуратуры Петербурга, Мойсеенко организовал убийство начальника отдела технического надзора и эксплуатации строительства УФСИН из-за служебного конфликта.

Кроме этого, Главное следственное управление СК РФ по Петербургу обвиняет Мойсеенко в получении взяток от руководителя компании, строившей следственный изолятор "Кресты-2" — генерального директора компании ООО "Петроинвест" Руслана Хамхокова.


Источник:
РАПСИ 
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"