ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

30 октябрь 2017 г.
Пикеты у Общественной палаты: "Они будут просто убивать заключенных"

27 октября возле офиса Общественной палаты РФ прошла серия одиночных пикетов по поводу формирования новых списков Общественных наблюдательных комиссий (ОНК), утвержденных 21 октября.

Несколько активистов, в том числе экс-председатель партии “Яблоко” Сергей Митрохин, по очереди выразили протест с плакатами “Требуем отменить результаты выборов в ОНК”, “В правозащитной комиссии не осталось ни одного правозащитника”, “Боитесь контроля над правоохранительными органами? Значит, есть что скрывать” и другими.

Сергей Митрохин, председатель Московского регионального отделения партии “Яблоко”:

– Произошло позорное событие. У нас каждый день случается какая-нибудь гадость, ждешь каких-то сюрпризов, когда она нагрянет. В данном случае нагрянула из здания так называемой “Общественной палаты”. Сформирован новый состав ОНК с грубейшими нарушениями регламента. По сути, ФСИН назначила самой себе наблюдающих за ее деятельностью. Мы с этим не согласны. Мы поддерживаем тех, кто там [в ОНК] активно работал раньше. У них были очень серьезные результаты.

Елена Захарова, гражданский активист:

– Есть такая организация, члены которой называют себя “Офицеры России”. Там есть Алексей Цветков, который раньше еще возглавил общественную комиссию, которая помогала как-то выжить политзаключенным и всем другим заключенным в наших тюрьмах и колониях. Этот товарищ Цветков выполнял то, что ему говорили. А на самом деле в общественной комиссии были очень приличные люди, которые действительно занимались правозащитой. Власти показалось, что защищать поверженных не нужно, поэтому они устроили перевыборы в общественную комиссию, и никто из нормальных, приличных, реальных правозащитников туда не попал. Туда попали либо бывшие полицейские, либо бывшие начальники тюрем. В общем, люди, которые будут просто убивать сидящих в тюрьмах. Понятно, что если будет заказ, как на Магнитского, то они убьют в любом случае. Но они ежедневно убивают, калечат, избивают, не лечат, не кормят. И вот здесь необходимы правозащитники

Напомним, неделей ранее, 21 октября, Общественная палата опубликовала новые списки Общественных наблюдательных комиссий, в которые не вошло большинство кандидатов, рекомендованных правозащитными организациями.

Вчера, 27 октября, правозащитники сделали коллективное заявление, в котором потребовали отменить решение Общественной палаты.

Перед этим правозащитник Лев Пономарев выступил с резкой критикой по поводу формирования новых составов общественных наблюдательных комиссий, отождествляя изгнание правозащитников из ОНК с покушением на конституционный строй России.

Источник: sota.vision
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"