ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

2 октябрь 2017 г.
Глава Московской хельсинкской группы, член СПЧ Людмила Алексеева сообщила о планах по созыву всероссийского съезда правозащитников

Глава Московской хельсинкской группы, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества Людмила Алексеева сообщила о планах правозащитного сообщества созвать до конца года всероссийский съезд правозащитников.

«Сегодня состоялось заседание правозащитного Совета России (постоянно действующий «круглый стол», в состав которого входят ряд известных правозащитников) на котором обсуждался вопрос о созыве всероссийского съезда правозащитников. Я считаю, что съезд нужен, его нужно созвать до конца года», — сказала она ТАСС. По ее словам, в ближайшее время правозащитный Совет будет готовить обращение к правозащитникам с призывом провести такой форум.

«Некоторые предлагали провести чрезвычайный съезд, но я считаю, что нужен обычный», — добавила Алексеева.

Идею форума правозащитников поддерживает глава СПЧ Михаил Федотов. «Идея правильная, хорошая, но, думаю, что реализовать ее лучше в рамках Общероссийского гражданского форума, который организует Комитет гражданских инициатив под председательством Алексея Кудрина», — сказал председатель СПЧ ТАСС. «Проведение отдельного съезда станет распылением сил и средств. У нас есть правозащитники и на Дальнем Востоке, и в Сибири, и на Северном Кавказе, по всей стране, а проезд стоит денег», — отметил Федотов. По его мнению, в рамках предстоящего Общероссийского гражданского форума можно провести специальную правозащитную секцию, заседание, круглый стол. «Это было бы оптимальным решением», — заключил он.

Очередной Общероссийский гражданский форум откроется 25 ноября в Москве. Как сообщается на его официальном сайте, «он будет посвящен будущему России и российских регионов».

Источник: ТАСС

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"