ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

28 сентябрь 2017 г.
Колониям и СИЗО помогут найти бизнес-партнеров для реализации производимой заключенными продукции

Московская торгово-промышленная палата (МТПП) поможет учреждениям уголовно-исполнительной системы (УИС) в поиске бизнес-партнеров для реализации производимой заключенными продукции. Об этом Агентству городских новостей «Москва» по итогам межрегиональной конференции по вопросу правовой защиты заключенных сообщил президент палаты, депутат Мосгордумы Владимир Платонов.

«Мы в МТПП разрабатываем большой межрегиональный проект - «Привлечение представителей малого и среднего бизнеса для работы с учреждениями уголовно-исполнительной системы». Сегодня российская уголовно-исполнительная система располагает широкой сетью производственных и сельскохозяйственных мощностей и возможностями по производству товаров широкого спроса и продуктов питания. МТПП ищет возможности привлечь к сотрудничеству с УИС в данной сфере представителей отечественного бизнес-сообщества для использования этого экономического ресурса», - отметил В.Платонов.

По его словам, такая мера, с одной стороны, позволит исправительным учреждениям повысить свою экономическую активность, улучшить материальную базу и условия заключения, а с другой стороны, даст возможность людям, отбывающим наказание, зарабатывать средства для погашения долгов по исполнительным листам.

«Кроме того, в этом случае будут задействованы важнейшие факторы ресоциализации осужденных, подготовки их к возвращению в социальное общество, профилактики рецидивов преступности. Мы рассчитываем, что наш проект позволит выявить сферы, представляющие взаимный интерес для предпринимательского сообщества и пенитенциарной системы», - сказал В.Платонов.

Он уточнил, что МТПП уже провела ряд рабочих совещаний по данному вопросу с участием представителей различных компаний и руководства ФСИН РФ.

«Мы непосредственно контактируем с уголовно-исполнительными учреждениями на местах. Например, филиал МТПП в Зеленограде успешно налаживает отношения с действующей там образцовой колонией-поселением №2, где существует ряд производств (деревообработка, мелкосерийная сборка и тд). Мы помогаем коллегам из УИС облечь потенциал их учреждений в понятные для бизнеса формы, сформулировать коммерческие предложения, обрести бизнес-связи», - уточнил В.Платонов.

В.Платонов добавил, что также сейчас палата прорабатывает идею создания новой системы бизнес-коммуникаций, которая называется «Цифровая палата».

«Ее составной частью может стать online-площадка для обеспечения коммуникации субъектов предпринимательской деятельности и структур ФСИН РФ, которая сможет быть полезной для всех участников проекта независимо от территориального принципа и позволит решать целый ряд организационных и логистических проблем», - добавил В.Платонов.

Источник: Агентство Москва

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"