ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

21 сентябрь 2017 г.
Амнистия 2017 года в России по уголовным делам

В Государственную Думу депутатами из фракции ЛДПР  14 сентября был внесен проект постановления об объявлении амнистии.

В 2017 году амнистию хотят приурочить к столетнему юбилею Октябрьской революции. Точная дата проведения амнистии не уточняется, но известно, что речь идет конце этого года начале следующего.


О проведении амнистии в России говорят с конца весны этого года. В этом году её хотят приурочить к столетию Октябрьской революции, об этом ставит в известность rsute.ru. В четверг 14 сентября в Госдуме был зарегистрирован законопроект о проведении амнистии. Инициаторами подачи проекта была фракция ЛДПР.


В настоящее время законопроект находится на рассмотрении в Комитете Государственной Думы по государственному строительству и законодательству.
От партии либерал-демократов с инициативой о проведении амнистии в 2017 году выступили депутаты Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Сергей Иванов. Поводом для внесения нового проекта было соблюдение уже устоявшейся российской традиции о помиловании некоторой части заключенных к круглым историческим датам, как поведало изданиеrsute.ru. Прошлая амнистия 2015 года была посвящена семидесятилетию со дня Победы.

Авторы законопроекта предлагают освободить из-под стражи несовершеннолетних граждан, и совершивших преступление до наступления совершеннолетия. Кроме того, амнистия коснется матерей малолетних детей, беременных женщин и женщин старше 55 лет, а также мужчин в возрасте более 60 лет.

акже предлагается освободить от прохождения наказания инвалидов всех групп, отмечает интернет-издание rsute.ru. Новая амнистия не коснется граждан, проходящих наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.


О точной дате проведения амнистии речи пока не идет. Известно, что авторы запланировали её проведение в конце этого года или в начале следующего. Все будет зависеть от того, насколько быстро документ пройдет рассмотрение и будет выставлен на голосование.


Судя по тому, как идет его подготовка, можно смело заявить, что амнистия 2018, скорее всего, будет приурочена к 100-летию Революций. Некоторые специалисты считают, что досрочное освобождение от наказания заключенные могут получить ко Дню Победы в мае.

Помилование зачастую приурочивается к каким-либо большим праздникам – день победы, день Конституции РФ и так далее. В 2017 году – к юбилею Октябрьской революции. Обращение Совета по правам человека пока не рассмотрено. Однако принятие и одобрение данного законопроекта имеет экономическое обоснование.


Уменьшение количества заключенных приведет к высвобождению значительной части бюджетных средств, отметил новостной портал rsute.ru. Содержание одного заключенного стоит государству порядка ста тысяч рублей. По статистике, количество арестованных порядка 700 тысяч. При этом обозначено снижение количества служителей правоохранительных органов.


Совет по правам человека готовит предложения по проведению амнистии, которая приурочена к столетию революции 1917 года, информирует Rsute.ru. Ожидается, что будут освобождены совершившие уголовные преступления и административные правонарушения. Об этом сообщил глава СПЧ Михаил Федотов, выступая на выездном заседании Совета по правам человека при президенте РФ в Пскове.


Федотов также сказал, что амнистия коснется граждан, получивших наказание в виде штрафов в рамках административного правосудия. Так, он пояснил, что ГИБДД выписала «огромное количество штрафов», которые не имеют отношения к серьезным нарушениям.


Впрочем, даты объявления амнистии Федотов не назвал, однако подчеркнул, что это будет самая обширная амнистия, сравнимая с амнистией двухтысячного года. Также Федотов уточнил, что СПЧ прорабатывал документы по амнистии три раза и все три раза Владимир Путин соглашался с вносимыми предложениями, стало известно порталу rsute.ru.


Источникrsute.ru

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"