ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

18 сентябрь 2017 г.
Тверская область: прокуратура проверяет ИК-6, в которой, по словам осужденных, их пытают и избивают

В колонию строгого режима выехал заместитель прокурора области.

 14 сентября Tverigrad.ru написал о ситуации, которая сложилась в ИК-6 строгого режима, расположенной в Бежецке. После массового обыска один из осужденных написал генпрокурору РФ Юрию Чайке, директору ФСИН России Геннадию Корниенко и в Следственный комитет РФ письмо о том, что около 150 сотрудников УФСИНа из Бежецка, Ржева и Твери избили более 200 осужденных. Кроме того, в своем заявлении осужденный рассказал о пытках и издевательствах над отбывающими наказание преступниками.

В свою очередь, высокопоставленный источник Tverigrad.ru в правоохранительных органах пояснил, что все изложенное в заявлении ложь, и таким образом осужденные пытаются добиться ослабления режима после назначение на должность начальника ИК-6 Владислава Лапина, который пытается навести порядок в колонии. Более того, наш собеседник рассказал, что в этой проблемной с точки зрения соблюдения режима колонии, осужденные сами угрожают сотрудникам, в том числе – вылавливают их на промзоне, запугивают и унижают.

– Такие заявления, написанные словно под копирку, о массовых избиениях и пытках осужденных периодически появляются не только в Тверской области, но и в других регионах, – говорит источник. – Жалобы такого характера появляются, когда в колониях начинают наводить порядок, когда заставляют соблюдать режим, распорядок дня, носить форму установленного образца.

Прокуратура Тверской области отреагировала на изложенные в публикации сведения.

– Для проверки изложенных в публикации фактов в исправительное учреждение выехали заместитель прокурора области Дмитрий Коданёв, старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Анатолий Цупров, и.о. Тверского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Кошелев, – сообщает пресс-группа областной прокуратуры.

А в это время

В Твери продолжают расследовать скандал в СИЗО-1 – уголовное дело, возбужденное после проверки, проведенной прокуратурой Тверской области по факту публикаций Tverigrad.ru. Напомним, что на нашем портале были опубликованы «Откровения надзирателя Тверского СИЗО» (читайте часть 1 и часть 2 откровений), в которых бывшая сотрудница следственного изолятора, которая работала там младшим инспектором отдела режима дневной смены, рассказала нам свою правду о «внутренней кухне» следственного изолятора. В том числе о побоях и издевательствах над подследственными и осужденными со стороны сотрудников.

Информация, изложенная в публикации, подтвердилась – прокуратурой и Следственным комитетом было установлено, что сотрудники СИЗО действительно избили женщину-осужденную. Итогом стало возбуждение уголовных дел, расследование которых продолжается.

Источник: Tverigrad.ru

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"