ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

6 сентябрь 2017 г.
Иркутские правозащитники встретились с депутатом Заксобрания

06.09.2017 г., состоялась встреча с заместителем председателя Законодательного Собрания Иркутской области, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите.

Андрей Николаевич сказал, честно, что вопрос инициации депутатских слушаний по поводу проблем воспитанников Ангарской воспитательной колонии, поднятых иркутскими правозащитниками, требует тщательного анализа и изучения. К вопросу организации депутатских слушаний мы вернемся чуть поздней, после анализа представленных документов.

Сегодня на личном приеме депутату были представлены заключения членов ОНК Иркутской области в период с 2008 по 2017 года, аналитика, свидетельствующие о неоднократном жестоком обращении, допущенном в отношении воспитанников.

Поскольку вопросы жестокого обращения с воспитанниками АВК в очередной раз, как в 2008, 2010, 2015 годах, стали предметом общественного расследования ОНК ИО в 2017 году — мы, гражданское общество, и органы государственной власти, должны вместе решить проблему. Такая неоднократность свидетельствует о наличии системных проблем с нарушением прав человека в учреждении.

Зная, что эта информация разнится с рапортами официальных органов и даже УПЧ по правам ребенка, предупреждая недоверие, мной было пояснено, что инициатива обсуждения народными избранниками проблем АВК не несет своей цель очернить или умалить заслуги сотрудников органов уголовно-исполнительной системы или УПЧ по правам ребенка, прокуратуры, или создать лишний пиар, а, преследует своей целью публичное обсуждение того, что мы «всем миром» можем сделать с имеющимися проблемами, выработать механизм и пути решения, предложить конкретные способы.

В этом деле, как нельзя кстати, будет не лишней помощь депутатского корпуса, и тех народных избранников, которые работают не от выборов до выборов, а постоянно.

На неделе мы узнаем, как настроен серый дом решать проблемы детей.

Святослав Хроменков

Источник: Сибирь без цензуры

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"