ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

5 сентябрь 2017 г.
Аппарат омбудсмена: Пробация как форма условного осуждения невозможна в России по экономическим причинам

Введение специальной формы условного осуждения — пробации в России невозможно по экономическим причинам, сообщил начальник отдела защиты прав человека в местах принудительного содержания аппарата Уполномоченного по правам человека Алексей Юношев в ходе круглого стола, посвященного вопросам ресоциализации граждан, освобождающихся из колоний.

Представитель аппарата омбудсмена считает, что введение новой формы условного наказания, связанной с наложением на осуждённого определенных ограничений — эффективная мера, но экономические условия не позволяют ее ввести.

В странах Европы институт пробации даёт возможность суду назначить наказание, не связанное с лишением свободы, но обязать осуждённого не общаться с определенным кругом лиц, проходить медицинскую реабилитацию либо пройти определенные судом испытания для окончания наказания. Деятельность данного института связана с большим штатом госслужащих и социальных работников.

Реализация данного института требует большой реформы, связанной с созданием глобальной инфраструктуры для реабилитации граждан. В России создание службы пробации обсуждается уже несколько лет. Одно из предложений — преобразовать в службу пробации уголовно-исполнительные инспекции ФСИН, но соответствующая инициатива так и не нашла законодательного отклика.

Общественная Палата РФ и общественные организации во вторник обсуждают основные проблемы ресоциализации заключённых. Встреча проходит при участии представителей ФСИН России, Аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, Синодального отдела по тюремному служению, руководители общественных организаций и реабилитационных центров, оказывающих адресную помощь гражданам после отбытия наказания. В режиме видеоконференцсвязи в работе круглого стола приняли участие представители общественных организаций областей.


Источник: РАПСИ

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"