ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

29 август 2017 г.
Администрация омских колоний не будет изымать сало из посылок
В УФСИН России по Омской области прокомментировали высказанные ранее Территориальным управлением Россельхознадзора претензии по содержанию свиней в подсобных хозяйствах, а также по посылкам для заключенных. 

Информация о слабом контроле ветеринарной службой ФСИН России появилась на сайте регионального Россельхознадзора неделю назад, 22 августа. Причина особого внимания надзорного органа к омским спецучреждениям — регистрация на территории региона очагов африканской чумы свиней. В том числе в подсобном хозяйстве ФКУ ИК-8. 

«В ходе проведения проверок было установлено, что в ФКУ ИК-8, ИК-13, ИК-9, ИК-6, контингент, отбывающий наказание в учреждениях, получает посылки, в том, числе продукцию животного происхождения, однако в журнале учета выдачи посылок, передач бандеролей не всегда указывается информация о промышленном изготовлении продукции», — указывается в сообщении. Кроме того, выявлено, что во всех исправительных колониях отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, на биологические отходы, вывозимые с территорий подсобных хозяйств. «Установленные нарушения свидетельствует о том, что ветеринарной службой ФСИН России ослаблен контроль за соблюдением требований законодательства при содержании, убое и реализации свинопоголовья, недостаточно эффективно осуществляются мероприятия, направленные на профилактику и предотвращение распространения АЧС. Управлением Россельхознадзора по Омской области направлено письмо в УФСИН России по Омской области о необходимости незамедлительного устранения выявленных нарушений», — указывает Россельхознадзор. В своем ответе, который появился на официальном сайте ведомства через неделю, 29 августа, должностные лица УФСИН отмечают, что размещенная информация «О нарушениях в исправительных учреждениях Омской области» не объективна и не соответствует положениям законодательства и нормативных правовых актов в сфере ветеринарии. «В учреждениях УФСИН России по Омской области по указанию прокуратуры по надзору за исполнением законодательства в ИУ, действительно Россельхознадзором была проведена проверка. 

Однако по результатам проверки предписаний Россельхознадзора в адрес учреждений и управление УФСИН России по Омской области не поступало, материалов проверяющими представлено не было», — указывается в ответе. Что до получаемых отбывающих свои сроки граждан посылок и отсутствии записей в журнале, в частности, поясняется: «…Отбывающий наказание получает посылки в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством и правилами внутреннего распорядка учреждения, в которых нет ограничений по приему продукции промышленного или непромышленного изготовления». Также отмечается, что факта вывоза биологических отходов с территорий учреждений в ходе проверок не установлено.  Отходы утилизировались на территории учреждений в специальных печах, что соответствует принятым положениям.  «Необходимо отметить, что Россельхознадзор также не является уполномоченным органом, который может давать оценку служебной деятельности сотрудникам УФСИН», — так заканчивается официальный ответ регионального УФСИН. 


Источник:  Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"