ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

28 август 2017 г.
Свердловская область: члены ОНК подали в суд на администрацию ИК-26 г.Тавда

30 августа 2017 года в 10:00 судья Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга Ирина Майорова рассмотрит исковое заявление члена ОНК Свердловской области Ольги Вековшининой в отношении тюремных надзирателей ФКУ ИК-26 ГУФСИН России по Свердловской области, которые с помощью физической силы выдворили общественных наблюдателей Ольгу Вековшинину и Сергея Зыкова из колонии 4 мая 2017 года.

Напомним, 3 и 4 мая 2017 года администрация колонии не подпускала к камерам ЕПКТ наблюдателей и всячески препятствовала в работе ОНК. В итоге 4 мая членов ОНК в буквальном смысле выгнали из колонии — по приказу начальника ФКУ ИК-26 С. Завадского наблюдателей вынесли на руках из учреждения, тем самым сорвав общественную проверку.

ОНКПосле данного инцидента члены ОНК обратились в Тавдинскую прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Свердловской области, которая провела проверку и выявила нарушения.

«В ходе указанной проверки доводы обращения о принудительном выводе членов Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области 04.05.2017 года за пределы ИК-26 нашли объективное подтверждение», — сообщил в своём ответе И.о. Тавдинского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ К.М. Романов.

Тавдинский межрайонный следственный отдел Следственного комитета РФ по Свердловской области по факту физического выдворения членов ОНК провел проверку и отказал в возбуждении уголовного дела. Данное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было обжаловано, проводиться повторная проверка.

В суде интересы общественных наблюдателей будут представлять адвокат Роман Качанов и юрист Фонда «В защиту прав заключенных» Лариса Захарова.

Приглашаем всех желающих по адресу: г. Екатеринбург, ул. Малышева, д.2, «Б», Верх-Исетский районный суд, судья И.В. Майорова, зал №532, начало в 10:00.

Вход свободный.

Источник: Правозащитники Урала

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"