ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

25 август 2017 г.
Свердловский облсуд снова отложил пересмотр дела экс-начальника ИК-46 и его коллег

В Свердловском областном суде вновь отложено рассмотрение апелляционной жалобы на приговор бывшему начальнику ИК-46 в Невьянске Илье Чикину, а также его бывшим коллегам Алексею Николаеву, Евгению Панову и Дмитрию Усову, признанным виновными в избиении до смерти заключенного Агбарали Агбаралиева. Как уточнили Znak.com в суде региона, заседание отложено на 2 октября, потому что сторона защиты ходатайствовала о повторном проведении экспертиз по делу и суд эту просьбу удовлетворил.

В рассмотрении апелляционной жалобы на приговор Чикин, Панов, Николаев и Усов участвуют дистанционно — с помощью видеоконференцсвязи. Первые трое осужденных находятся в ПФРСИ ИК-13 Нижнего Тагила, Усов — в СИЗО № 4 в Кудымкаре в Пермском крае.

23 марта 2017 года всем четверым Невьянский городской суд вынес приговор, признав их виновными по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека)» и по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с применением специальных средств и с причинением тяжких последствий»). А Илью Чикина также признали виновным в совершении преступления по части 3 статьи 160 УК РФ «Растрата».

В результате Чикина суд приговорил к 13,5 года лишения свободы, Панова и Николаева — к 13, а Усов проведет за решеткой 7,5 года. Кроме того, все подсудимые лишены своих воинских званий.

В Невьянском горсуде судебное следствие велось на протяжении почти двух лет. В результате судья Антон Коровин установил, что в конце июня 2016 года заключенного ИК-46 Агбарали Агбаралиева отправили в штрафной изолятор (ШИЗО) за нарушение режима отбывания наказания. 1 июня тогда еще замначальника колонии Алексей Николаев, начальник отдела безопасности Евгений Панов и младший инспектор Дмитрий Усов избивали Агбаралиева из личной неприязни. Осужденный, к слову, в момент избиения был пристегнут наручниками к решетке ШИЗО. В вертикальном положении Агбаралиев находился в течение следующих трех дней. Днем 3 июля в ШИЗО зашел начальник ИК-46 и ударил Агбаралиева кулаком в грудь. В результате от совокупности всех полученных травм 4 июля заключенный скончался в больнице.

Также Коровин установил, что Чикин назначил на должность младшего инспектора отдела охраны ИК-46 водителя колонии. Взамен на получение зарплаты за ту работу, которую водитель фактически не исполнял, он содержал Land Rover Чикина, ухаживал за ним. Своими действиями Чикин нанес ГУФСИН ущерб на сумму 124 тыс. рублей.

Источник: znak.com
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"