ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

24 август 2017 г.
Осужденный по «болотному делу» Иван Непомнящих вышел на свободу

Иван Непомнящих, осужденный на два с половиной года по «болотному делу», вышел на свободу из ярославской ИК-1, сообщает в своем фейсбуке фонд «Общественный вердикт».

Непомнящих освободился прямо из штрафного изолятора, куда его поместили за трое суток до окончания срока лишения свободы.

В апреле 2017 года Непомнящих и еще двое заключенных ярославской колонии Евгений Макаров и Руслан Вахапов рассказали, что их избили сотрудники ФСИН во время массового обыска. Представители ФСИН утверждали, что Непомнящих не избивали — это был «загиб руки за спину» при «плановом обыске».

ЕСПЧ потребовал, чтобы российские власти применили «срочные меры» после жалобы заключенных. СК отказался возбуждать дело об избиении Непомнящих, Макарова и Вахапова, но в конце июня решение отменили.

В апреле, когда Непомнящих подал ходатайство об условно-досрочном освобождении, его отправили в ШИЗО. Срок содержания в штрафном изоляторе несколько раз продлевали, и он вышел оттуда только в мае. Через месяц его снова поместили в штрафной изолятор, а 16 июня срок продлили. Администрация колонии отказалась объяснить защите причину продления.

В конце августа Заволжский суд Ярославля назначил рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении Ивана Непомнящих на 1 сентября, то есть после даты его освобождения.

Непомнящих стал тридцать третьим фигурантом «болотного дела». 23 декабря 2015 года Замоскворецкий суд Москвы признал его виновным в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади он пытался воспрепятствовать задержанию «агрессивно настроенных граждан» и несколько раз ударил руками и зонтом полицейских Виктора Колмакова и Евгения Гаврилова, чем причинил им боль и страдания.

Источник: Медиазона

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"