ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

14 август 2017 г.
Иркутская ОНК проверила ОП-1

11.08.2017 г. члены Общественной наблюдательной комиссии Иркутской области Назархудоев Бахтибек и Тютюнин Веденей проверили ОП-1 Свердловского района г.Иркутска.

В ходе посещения были выявлены следующие нарушения:

  1. Отсутствовали списки членов ОНК (не смотря на то, что комиссия 4 созыва в регионе работает уже 1 год).
  2. В отделе находилось двое мигрантов, которых задержали без оснований. В обоснование задержания сотрудники указали отсутствие документов. После беседы с задержанными члены ОНК выяснили, что все документы у задержанных были на руках и их доставили в полицию просто так. Задержанные находились в отделе меньше часа. После вмешательства членов ОНК полицейские отпустили мигрантов, а членов ОНК уверили, что им будут принесены извинения. После чего, членами ОНК была дана рекомендация на будущее не задерживать в таких случаях. Начальник отдела заверил, что проведет разъяснительную профилактическую беседу со службой ППС.
  3. В отделе полиции 2 камеры. В камерах темно, температура нормальная,вентиляция (приточная или вытяжная) отсутствует. Лавочки маленькие. На замечание членов ОНК о том, что лавочки должны быть размером под матрас, полицейские возразили, что задержанные в отделе не спят, поэтому место для сна не предоставляется и спальных принадлежностей нет. Отсутствие третей камеры для задержанных позволяет сделать вывод о том, что для лиц с открытой формой туберкулеза нет отдельной камеры. В случае задержания мамочек с детьми, полицейские сказали, что при таких задержаниях, при их аресте, вызывается «скорая помощь» с Ивано-Матренинской больницы, куда отдают детей. Таким образом, можно сделать вывод, что мамочек с детьми разлучают. К следующему разу начальник отдела обещал сделать вытяжки и исправить все нарушения, на что члены ОНК заверили его, что контрольно посетят отдел через несколько месяцев.
  4. В комнате разбора с задержанными члены ОНК обнаружили на стене бурое пятно и указали на недопустимость обнаружения таких вещей в отделе полиции.
  5. Инвалиды могут попасть в здание отдела. Однако проезд инвалида-колясочника, инвалида на автомобиле к зданию отдела может быть затруднен, поскольку на территории стоит шлагбаум и инвалид не может свободно заехать на территорию отдела. Допустим, инвалид не зная телефона отдела или парковки не сможет проехать к отделу. На довод начальника о том, что бумажки с телефоном отрывают, члены ОНК порекомендовали написать телефонный номер отдела краской.
  6. Также, членами ОНК была проверена аптечка отдела. В ней был обнаружен запах спирта, который вероятно пролился, на что посетители порекомендовали разобраться.
  7. Нашли просроченные продукты питания. Рекомендовали их убрать
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"