ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

10 августа 2017 г.
Ярославская область: ФСИН назвала законным избиение заключенного Макарова в ИК-1

В управлении ФСИН по Ярославской области утверждают, что сотрудники ярославской ИК-1 законно применили силу и спецсредства к заключенному Евгению Макарову, который в конце июня  пожаловался на избиения в колонии. Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт».

Фонд «Общественный вердикт» получил ответ из УФСИН по Ярославской области на жалобу в интересах избитого в июне этого года заключенного Евгения Макарова. В документе УФСИН утверждает, что силу и спецсредства к Макарову применяли законно, якобы за неповиновение оперативному работнику при конвоировании. При этом в последний раз Макаров был избит в колонии до такого состояния, что не мог передвигаться самостоятельно. 

По словам адвоката фонда Ирины Бирюковой, которая зафиксировала травмы на встрече с заключенным: «У Макарова сильные порезы на руках от наручников, на ногах многочисленные ссадины, от коленей до пяток, ноги опухшие в кровоподтеках, повреждены ступни, серьезная рана на одной из ног».

Опросить Макарова о подробностях избиения адвокат смогла только в комнате для краткосрочных свиданий. Разговаривать в кабинете для встреч адвокатов с подзащитными Бирюковой не позволили. При этом разговор слышали сотрудники, которых Макаров обвинил в избиении.

Евгений Макаров один из трех заключенных ИК-1 Ярославля, по жалобе которых ЕСПЧ применил «срочные меры». Уже после этого, 29 июня, оперативные сотрудники колонии вывели заключенного из ШИЗО в комнату без видеонаблюдения, громко включили музыку, чтобы не было слышно криков, и избили.

«Общественный вердикт» обращался в Следственный комитет по поводу избиения Макарова. На настоящий момент ответ из СК не получен.

Подробнее о деле Руслана Вахапова, Евгения Макарова и Ивана Непомнящих —http://amp.gs/Ziq0

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
9 июня 2017 г.
7 июня 2017 г.
1 июня 2017 г.
16 мая 2017 г.
5 апреля 2017 г.
21 марта 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"