ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

2 август 2017 г.
Свердловская область: суд освободил по УДО больного осужденного

Условно-досрочное освобождение (УДО) в связи с наличием заболевания, препятствующем дальнейшему отбыванию наказания на примере осуждённого К., прибывшего на лечение в тюремную больницу при ИК-2 города Екатеринбурга из исправительной колонии  №12 города Нижнего Тагила.

Администрация больницы №2 МСЧ-66 ФКУЗ ФСИН России и медицинская комиссия ходатайствовала перед судом об досрочном освобождении осужденного К. по состоянию здоровья. 

Мы взяли это дело на контроль и 28 июля 2017 года прибыли в суд, где рассматривалось ходатайство заключенного об освобождении.

В суде нам пришлось ожидать 2 часа по причине, что на суд не явились представители больницы. Судья принял решение вызвать на видеоконференцию хоть кого-нибудь из тюремных врачей, подписавших заключение. Пошел сам начальник больницы №2, который подтверждил, что осуждённый нуждается в срочном хирургическом вмешательстве и длительном лечении, и серьёзной послеоперационной реабилитации, которые возможны только в условиях «гражданского» стационара. У осужденного имеются и другие сопутствующие тяжёлые заболевания.

В судебном заседании прокурор, которого очень напрягло присутствие членов ОНК, заявил, – «Это же бандит, ему ещё сидеть 8 лет, у него непогашенный иск – лечите сами или пусть ….. , таких нельзя выпускать». От таких слов у судьи округлились глаза. 

В своём выступлении прокурор «нарисовал» идеальную картину, что медики во всех исправительных учреждениях Должны лечить ВСЁ, а значит Могут! При этом, стиснув зубы, играя скулами, просверлил «огненным» взглядом адвоката и представителей ОНК. Судья посмотрев на нас объявил перерыв перед оглашением «ПРИГОВОРА»

Через пять минут слушаем решение – ОСВОБОДИТЬ! Судья принял во внимание доводы адвоката, жены осуждённого, думаю и контроль со стороны ОНК. Есть предположение, что прокурор будет подавать апелляцию.

Мы будем контролировать ситуацию дальше.

Николай Лаптев,
член ОНК Свердловской области

Источник: Правозащитники Урала

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"