ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

18 мая 2017 г.
Правозащитники просят ЕСПЧ спасти заключенного "Матросской тишины"

Правозащитники обратились в Страсбург с просьбой обязать Россию провести обследование тяжело больного заключенного, содержащегося в столичном СИЗО "Матросская тишина".

Гагаринский райсуд Москвы в 2014 году признал Алексея Магазейщикова виновным в особо крупном мошенничестве и приговорил его к трем годам и трем месяцам лишения свободы. Позже мужчину перевели из колонии в изолятор, поскольку против него возбудили новое уголовное дело (сейчас рассматривается в Преображенском райсуде, № 01-0043/2017). Там его самочувствие ухудшилось: еще до попадания в колонию у него диагностировали заболевание предстательной железы и поставили катетер.

Магазейщикову требуется медицинская помощь "в условиях высокоспециализированного стационара урологического профиля", указывает сотрудничающая с "Зоной права" адвокат Светлана Сидоркина в заявлении, текст которого есть в распоряжении РБК. В противном случае для заключенного могут наступить необратимые последствия – обращение к руководству СИЗО не принесло никаких результатов.

"Заявитель в полном отчаянии: постоянно посещают мысли о суициде как о средстве избавления от боли", – подчеркивает Сидоркина в обращении. По ее словам, в прошлом месяце врач, рассмотревший заявление Магазейщикова, пришел к выводу, что "прогноз, ввиду крайней запущенности заболевания, неблагоприятный", и рекомендовал перевести заключенного в стационар. Но дополнительная медпомощь заключенному не была оказана. Таким образом ФСИН нарушает запрет на пытки, установленный статьей 3 Конвенции по правам человека, пишет защитник. В Головинском райсуде уже рассматривается иск к структурам ведомства: заключенный просит взыскать 500 000 руб. в качестве компенсации морального вреда, причиненного ненадлежащим оказанием медицинских услуг (дело № 02-0712/2017).

Источник: Право.Ру

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
9 июня 2017 г.
7 июня 2017 г.
1 июня 2017 г.
16 мая 2017 г.
5 апреля 2017 г.
21 марта 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"