ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

15 февраля 2017 г.
«Пишите письма»: Надзиратели незаконно контролируют переписку между заключенными и ОНК?

Статья 91  часть 2 Уголовно-исполнительный кодекс РФ предусматривает, что получаемые и отправляемые осужденными письма, почтовые карточки и телеграммы подвергаются цензуре со стороны администрации исправительного учреждения, за исключением случаев, указанных в части четвертой статьи 15 настоящего Кодекса.

Часть 4 статьи 15 УИК РФ конкретизирует, что предложения, заявления, ходатайства и жалобы осужденных к …, лишению свободы, … адресованные …, в общественные наблюдательные комиссии, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также адресованные в соответствии с международными договорами Российской Федерации в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, и ответы на них цензуре не подлежат.

Так гласит закон Российской Федерации, но для некоторых сотрудников пенитенциарной службы Свердловской области личное или служебное любопытство берет верх над требованиями законодательства РФ, а также над данной ими при поступлении на службу присяги — «Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, проявлять гуманность, уважать и соблюдать права и свободы человека и гражданина…».

Заключенные направляют свои заявления, жалобы обращения в адрес ОНК Свердловской области и сами запечатывают конверты перед тем, как их отдать в спецчасть колонии, но в адрес членов ОНК Свердловской области жалобы от заключенных почему-то поступают в открытом виде, т.е. кто-то из сотрудников открыто или скрытно вскрывает запечатанные конверты с жалобами заключенных и после этого письма отправляются по указанному адресу.

Член ОНК Ольга Вековшинина получила письмо от заключенного, который отбывает наказание в ФКУ ИК-26 ГУФСИН России по Свердловской области. Распечатав конверт, Ольга с удивлением узнала, что к обращению заключенного, адресованного в ОНК Свердловской области, прикреплено сопроводительное письмо, подписанное врио начальника учреждения.

письмо из зоны

 В другом случае член ОНК получил письмо от заключенного, конверт которого был обмотан клейкой лентой скотч, который был аккуратно разрезан и затем снова склеен.

20170211_204909 20170211_204929

Общественники уже привыкли, что сотрудники ГУФСИН России по Свердловской области очень часто нарушают законы, очень часто их игнорируют, но не перестают задаваться вопросом, как же можно представлять интересы государства при выполнении должностных обязанностей, когда незнание или игнорирование законов Российской Федерации у тюремных служащих уже вошло в норму???

Источник: Правозащитники Урала

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
5 апреля 2017 г.
4 апреля 2017 г.
22 марта 2017 г.
21 марта 2017 г.
5 марта 2017 г.
30 января 2017 г.
11 января 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"