ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека


 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

15 февраля 2017 г.
Правительство РФ выплатит 15 тысяч евро бизнесмену за неоказание медпомощи в СИЗО Перми

На основании заключенного между российскими властями и Абрамяном мирового соглашения Европейский суд по правам человека прекратил разбирательство по жалобе пострадавшего

Правительство РФ выплатит 15 тысяч евро бизнесмену Амазаспу Абрамяну за неоказание надлежащей медицинской помощи в СИЗО № 1 Перми.

На основании заключенного между российскими властями и Абрамяном мирового соглашения Европейский суд по правам человека прекратил разбирательство по жалобе пострадавшего.

Об этом сегодня сообщает руководитель правозащитной организации «Зона права» Сергей Петряков, представляющий интересы Абрамяна в ЕСПЧ.

В феврале 2015 года в Перми Амазаспа Абрамяна задержали по подозрению в совершении преступления. Срок ареста неоднократно продлевался судом.

У него выявили целый букет тяжелых заболеваний — дорсопатию шейного и грудного отделов позвоночника (состояние, при котором происходит спазм артерии позвоночника и поступление крови в головной мозг сокращается), синдром плече-лопаточного переортроза справа шейного и грудного отделов позвоночника (изменение структуры тканей и функций плечевого сустава, что приводит к ограничению его функций и болевому синдрому) и т.д.

Врачи отмечали, что Абрамян нуждается в срочной операции. Начальник СИЗ0 № 1 Перми заявил, что провести операцию в закрытом учреждении невозможно из-за ее сложности. Сотрудники изолятора также не могли обеспечить надлежащее послеоперационное лечение мужчины.

При этом в Перми есть больница, полностью оборудованная для проведения такой операции и лечения пациента. Медицинское учреждение было готово принять Абрамяна, но администрация СИЗО № 1 оказалась неспособной обеспечить конвой на весь период лечения и постоперационной реабилитации (около 90 дней).

Амазасп Абрамян утверждал, что в следственном изоляторе он получал только обезболивающие. Эти препараты со своей задачей не справлялись, из-за чего мужчина испытывал сильные боли при любом положении (сидя, лежа, а тем более стоя на ногах).

В июне 2016 года ЕСПЧ коммуницировал жалобу Амазаспа Абрамяна на нарушение российскими властями статьи 3 Конвенции о защите прав человека основных свобод в части неоказания надлежащей медпомощи.

Правительству РФ был задан ряд конкретных вопросов. Вместо предоставления ответов в сентябре российские чиновники предложили заключить мировое соглашение с заявителем, фактически признав нарушение Конвенции. Сумма предложенной компенсации составила 15 тысяч евро.

С решением ЕСПЧ можно ознакомиться здесь

Источник: agora.legal
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
30 января 2017 г.
11 января 2017 г.
24 ноября 2016 г.
19 октября 2016 г.
10 октября 2016 г.
27 сентября 2016 г.
19 сентября 2016 г.
13 сентября 2016 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"