ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов в периоды 
01.09.2017-30.11.2018, 
01.01.2017-30.09.2017,
01.09.2015 – 31.08.2016, 
01.09.2014 – 31.08.2015,
 01.12.2012 – 31.10.2013


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 
14 февраля 2019 года Минюст внес Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента"



Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

30 апрель 2009 г.
Михаил Делягин: ╚Прокуроры искренне недоумевают, как для них может быть писан какой-то закон╩

У меня такое ощущения, что ведется подготовка к тому, чтобы просто объявить отвод адвокатам и что-то с ними еще сделать. Были угрозы написать в Минюст, чтобы Минюст наехал на адвокатскую коллегию, а адвокатская коллегия предъявила претензии.

 

Людей, участвующих в открытом заседании в качестве наблюдателей, обзывали болельщиками, маргинальными элементами, как только их не обзывали, очевидно, надеясь спровоцировать. И кстати, фирменный почерк, как я понимаю, Гюльчахры Ибрагимовой заключается в том, чтобы провоцировать людей на те или иные заявления, а потом на них наезжать. Именно наезжать, достаточно базарно, достаточно вульгарно. Но это моя субъективная оценка.

 

Позиция прокурора Шохина очень ясная √ люди участвующие в качестве наблюдателей в открытом судебном процессе, никому не имеют права высказывать никакого своего мнения. И даже говорить о том, что там происходило. Такое ощущение, что уже фактом захода в суд, человек лишается всех своих прав. Еще там есть многократные искривления цитирования, но это все понятно, для путинской юриспруденции это нормально.

 

<Выражая мнение по поводу отвода>, Шохин сказал, я это записал: ╚Попытка оказалась тщетной╩. Они знают, какое решение будет принято! Ну и замечательно. Это спектакль, и они совершенно не стесняются.

 

Такое ощущение, что прокуроры искренне недоумевают, как для них может быть писан какой-то закон. Он же писан только для защитников, для подсудимых и для всех остальных.

 

Когда все дружно заговорили о том, что Гюльчахра Ибрагимова очень хорошо, позитивно характеризуется по службе и все от нее в прокуратуре без ума, я сразу вспомнил скинхеда (говорят, что он скинхед), который у нас работал начальником ОВД ╚Царицыно╩. На днях он устроил бойню в магазине, так его тоже все очень положительно характеризовали по службе.

 

Я думаю, что поскольку юриспруденция у нас остается путинской, то вынесут приговор какой положено. Но обвинительное заключение откровенно бредово. Там говорится об острове ╚Гиблартар╩, на котором обвиняемые производили все инкриминируемые им действия. Такого острова в природе не существует. Можно было бы сказать, что обвиняемые занимались своим черным делом на Юпитере или в туманности Андромеды. Хотя нет, все-таки эти места существуют, а остров ╚Гиблартар╩ ≈ нет. И любой нормальный суд не стал бы рассматривать дело, не стал бы тратить свое время на подобного рода недоразумения. Но у нас это считается нормальным. Потому что если с обвинением выступают представители власти, то здесь деваться некуда. Приходиться терпеть и молча глотать все унижения, которые от обвинителей приходится выслушивать.

 

350 млн тонн нефти ≈ это чуть меньше того, что добывает Россия в год. Три четверти примерно, но это конечно хорошая цифра, она мне нравится.

 

Мы, конечно, должны оценить высокий профессионализм гособвинения. Они с таким же успехом могли говорить и о 350 млрд тонн нефти, и о 350 трлн тонн нефти и т.д. Они все-таки обошлись миллионами, все-таки какие-то представления об арифметике у них, вероятно, есть. Они знают много русских слов. Хоть и запинаясь, они могут читать по бумажке. Они могут найти в законе нужную статью √ иногда приходится искать. Все-таки какой-то базовой уровень, может, и есть. Хотя с русским языком у госпожи Ибрагимовой большие проблемы.

Источник: Пресс-центр адвокатов М.Ходорковского и П.Лебедева

 

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
17 июнь 2019 г.
2 апрель 2019 г.
14 февраль 2019 г.
12 декабрь 2018 г.
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"