ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

24 ноябрь 2008 г.
Адвокаты и мать Светланы Бахминой по-прежнему не знают, где она сейчас находится
Ни адвокаты, ни мать бывшего юриста ЮКОСа Светланы Бахминой ничего не знают о ее судьбе, местонахождение Бахминой по-прежнему неизвестно. Напомним, что беременная на последнем месяце 39-летняя Бахмина была недавно переведена из мордовской больницы ФСИН в Подмосковье, сообщает Newsru.com.

Как заявил на прошлой неделе начальник Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин, Светлане Бахминой обеспечены все условия для того, чтобы роды прошли без осложнений. О том, в какой именно больнице Бахмина готовится произвести на свет дочку, не сообщается. Адвокаты пытаются выйти на след своей подзащитной, но пока безрезультатно.

Как стало известно сайту "Избранное", мать Бахминой Валентина Васильевна в понедельник обратилась за помощью к Уполномоченному по правам человека РФ Владимиру Лукину. В письме мать Бахминой просит Лукина "обеспечить личную проверку обстоятельств", при которых Светлана якобы отозвала прошение о помиловании.

"Я, мать Светланы Бахминой, вынуждена обратиться к вам в связи с тем, что из газет и радио узнала о Вашей встрече с руководителем ФСИН. На этой встрече он якобы заверил Вас, что с моей дочерью все в порядке, рожать она будет в хороших условиях, родственники обо всем извещены и она с ними общается, а "новый адвокат" на связи с ней и с нами. Я хотела бы обратить Ваше внимание, что слова руководителя ФСИН далеки от истины", - пишет мать Бахминой в письме. По ее словам, никакой информации от ФСИН она не получала.

Мать Бахминой заявила, что руководство ФСИН постоянно делает ложные заявления по делу ее дочери, в том числе таким она считает заявление о том, что она не подавала прошение о помиловании. О "новом адвокате" мать сказала, что его никто не видел. Как отметила женщина, ее дочь, если и могла согласиться на его услуги, то только под грубым давлением. Сам адвокат Бахминой Роман Головкин также заявил, что слова Калинина о новом адвокате стали для него абсолютной неожиданностью.

В понедельник Зубово-Полянский суд должен направить кассационную жалобу Светланы Бахминой на отказ в условно-досрочном освобождении в Верховный суд Мордовии. Как отметил адвокат Роман Головкин, у них по-прежнему нет связи со Светланой.

Напомним, что в Администрацию президента Медведева поступили уже два обращения с просьбой помиловать экс-юриста ЮКОСа. Месяц назад в Управление по защите конституционных прав граждан были переданы 60 тысяч подписей, собранных в интернете под обращением к президенту. Подписи на специальном сайте в защиту Бахминой продолжают собирать. Сейчас под обращением подписались уже 87049 человек.

В начале ноября в администрацию президента было передано еще одно письмо с пробой о помиловании Бахминой √ подписанное деятелями культуры РФ. Акция, организованная в том числе Владимиром Мирзоевым и писателем Григорием Чхартишвили, длилась три недели. В результате было собрано более 80 подписей.

Бывший юрист компании ЮКОС Светлана Бахмина была осуждена 19 апреля 2006 года Симоновским районным судом Москвы по обвинению в хищении имущества ОАО "Томскнефть" и уклонении от уплаты налогов и приговорена на 7 лет лишения свободы. Позднее Мосгорсуд снизил ей наказание до 6,5 лет. Зубово-Полянский районный суд Мордовии дважды отказывал ей в условно-досрочном освобождении.

Источник:
Newsru.com



СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"