ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов в периоды 
01.09.2017-30.11.2018, 
01.01.2017-30.09.2017,
01.09.2015 – 31.08.2016, 
01.09.2014 – 31.08.2015,
 01.12.2012 – 31.10.2013


14 февраля 2019 года Минюст внес Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента"


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 
14 февраля 2019 года Минюст внес Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента"



Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

13 сентябрь 2007 г.
После вмешательства правозащитников осужденный определен на операцию

В начале сентября в Фонд ╚В защиту прав заключенных╩ поступила информация от руководителя Санкт-Петербургского отделения правозащитной организации ╚Комитет за гражданские права╩ Бориса Пантелеева о том, что осужденному Виталию Князеву, отбывающему наказание в учреждение ИЗ-27/1 г. Хабаровска (начальник √ капитан Ф.А.Коробов) сознательно не оказывают медицинскую помощь.

 
Причем неоказание медицинской помощи идет с первого дня пребывания Князева в изоляторе, несмотря на то, что в медицинской карточке Князева зафиксирован факт нахождения в его лёгком трёх инородных предметов (гвоздей). 
 
Фонд  ╚В защиту прав заключенных╩ направил обращение к прокурору Хабаровского края и начальнику ГУФСИН с требованием оперативно устранить нарушение прав заключенного в части неоказания ему медицинской помощи и с просьбой к руководителям ведомств взять ситуацию под свой контроль.
 

12 сентября 2007 г. в адрес Фонда поступило сообщение от правозащитника Б.Пантелеева том, что Виталий Князев переведён в хирургическое отделение больницы и определён на операцию. 

 

СПРАВКА:
Напомним, что осуждённый Князев вместе с остальными 300 осуждёнными ОХ-30/3 г. Льгова Курской области летом 2005 года написал заявление с требованием привлечь к уголовной ответственности тех сотрудников администрации льговской ОХ-30/3, которые применяли изощрённые пытки и избиения  к осуждённым.
 
8 июля 2005 г. В.Князев подал жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с нарушением его прав не подвергаться пыткам и другому бесчеловечному и унижающему достоинство обращению и наказанию в Льговской колонии. Его жалобе Европейским Судом по правам человека был дан приоритетный порядок рассмотрения.
 
Однако, в связи с обращением в Европейский Суд В.Князев неоднократно подвергался избиениям и психологическому давлению со стороны сотрудников ФСИН. Его заставляли отказаться от жалобы в ЕС  и от адвоката, представляющего его интересы в ЕС.
 
В конце июля 2005 г. Князева переводят в СИЗО г. Брянска, где у него фиксирую следы ожогов кипятильником. Однако в возбуждении уголовного против сотрудников ФСИН было отказано.
 
Не выдержав новых издевательств, Князев вновь нанес себе телесные повреждения и вогнал в бок металлический штырь.
 
В сентябре из СИЗО г. его направляют на лечение в больницу г. Воронежа, откуда его вновь этапируют √  теперь в СИЗО г. Курска.
 
В Курске 14 ноября 2005  его посещает адвокат, который получает от него письменные объяснения относительно нарушений его прав. Однако сразу после посещения его адвокатом, В.Князева вновь этапируют √ сначала в СИЗО г.Воронежа, затем в СИЗО г.Оренбурга, оттуда в СИЗО г.Челябинска.   
 
В СИЗО г.Челябинска Князев вновь подвергается неоднократным избиениям. Как ему объяснили - за жалобы на сотрудников ФСИН и жалобу в Европейский Суд по правам человека.
 
Из СИЗО г. Челябинска Князева вновь этапируют - в СИЗО г. Хабаровска, где он и находится в настоящее время. Во время этапа сотрудники конвоя заставляли его раздеваться до пояса, обливали холодной водой, избивали, а также отняли одежду. Для прекращения издевательств Князев и еще трое этапируемых заключенных порезали себе руки.
 
В СИЗО г. Хабаровска он был освидетельствован врачами, у него были зафиксированы следы побоев. Однако и в СИЗО г. Хабаровска издевательства над Князевым продолжились. Его выводили на прогулку без теплых вещей при температуре минус 35 градусов и, игнорируя его просьбы, долго не пускали в помещение.

 

Ситуация с осуждённым Князевым находится под особым контролем Фонда.

        

 

 

 

 

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 сентябрь 2020 г.
7 август 2020 г.
9 июнь 2020 г.
25 май 2020 г.
30 апрель 2020 г.
10 февраль 2020 г.
3 декабрь 2019 г.
3 сентябрь 2019 г.
17 июнь 2019 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"