ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов в периоды 
01.09.2017-30.11.2018, 
01.01.2017-30.09.2017,
01.09.2015 – 31.08.2016, 
01.09.2014 – 31.08.2015,
 01.12.2012 – 31.10.2013


14 февраля 2019 года Минюст внес Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента"


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 
14 февраля 2019 года Минюст внес Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента"



Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

13 ноябрь 2007 г.
Экс-сокамерник Трепашкина обвинил руководство ИК-13 в составлении ложных доносов

Виктор Ишуков, бывший заключенный ИК-13, находившийся в течении шести месяцев в одном отряде с экс-офицером ФСБ Михаилом Трепашкиным, заявил о том, что в течение длительного времени администрация ФГУ ИК-13 фабриковала против Михаила Ивановича показания ╚свидетелей╩, позволившие Тагилстроевскому районному суду принять решение об изменении осужденному режима содержания, сообщает ╚JustMedia╩.

Так, рассказывает Виктор Ишуков, администрация колонии потребовала от него написать на Трепашкина ложный донос, а после его решительного отказа поместила на 15 суток в штрафной изолятор:

╚Карантин колонии-поселения располагался на первом этаже здания общежития осужденных, куда по прибытии был помещен я и осужденный Крючков С.В. Это же помещение использовалось в качестве медпункта. Утром следующего дня пришел врач, и попросил нас с Крючковым С.В. выйти из комнаты, и подождать в коридоре пока он закончит прием больных осужденных. Выходя из комнаты, я увидел, что на прием к врачу пришел Трепашкин М.И. Дождавшись своей очереди, он вошел в медпункт. Спустя некоторое время Трепашкин М.И. вышел оттуда, сказав, что ему вновь не дали лекарств и не оказали медицинской помощи, и направился к своей комнате. Вслед за Трепашкиным М.И., в коридор выбежал врач, который начал кричать на Трепашкина М.И., что тот обратился не по адресу, что он вообще не будет его лечить. Трепашкин М.И. ответил, что он хотел получить медицинскую помощь, поэтому и записался на прием к врачу. Врач начал кричать, что к нему на прием ходить не надо, так как он не врач, а слесарь. Меня очень удивило столь странное поведение сотрудника.

В тот же день меня вновь вызвал майор внутренней службы Головин А.Ю. и спросил что происходило утром между врачом и осужденным Трепашкиным М.И. Я правдиво изложил Головину А.Ю. обстоятельства утренних событий и выразил свое недоумение по поводу столь странного поведения сотрудника МСЧ ИК - 13. Головин А.Ю. заявил, что я все события понял неправильно. Оказывается повышал голос и ругался вовсе не врач, а осужденный Трепашкин М.И., о чем Головин А.Ю. предложил написать мне докладную. Я ответил, что подобных бумаг я писать не буду, так как я психически здоров и реальность воспринимаю адекватно. Головин А.Ю. начал угрожать мне водворением в штрафной изолятор, стол говорить, что у него имеется несколько докладных от осужденных, в которых говориться, что я не поздоровался с представителем администрации, а это является нарушением ПВР (Правил внутреннего распорядка), за которое меня могут водворить в ШИЗО (штрафной изолятор) на срок до 15 суток. Я ответил Головину А.Ю., что лучше отсижу 15 суток в ШИЗО, чем буду клеветать на человека. Головин А.Ю. выругался в мой адрес нецензурной бранью и выгнал меня из кабинета.

Вечером я узнал, что Трепашкину М.И. дали 15 суток ШИЗО, что нашли людей, которые написали докладные. Кроме того, осужденный, который работал раздатчиком пищи в ШИЗО рассказал мне, что Трепашкин М.И. содержится в одиночной камере, где стены покрыты толстым слоем льда.

В дальнейшем я неоднократно рассказывал об обстоятельствах этого "нарушения режима" Трепашкиным М.И. в судебных инстанциях и в своих объяснениях в органы прокуратуры. Однако почему-то поверили не мне, а администрации, и взыскание за выдуманное Головиным А.Ю. нарушение с Трепашкина М.И. не сняли╩.
 
Источник: ╚JustMedia╩
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 сентябрь 2020 г.
7 август 2020 г.
9 июнь 2020 г.
25 май 2020 г.
30 апрель 2020 г.
10 февраль 2020 г.
3 декабрь 2019 г.
3 сентябрь 2019 г.
17 июнь 2019 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"