ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов в периоды 
01.09.2017-30.11.2018, 
01.01.2017-30.09.2017,
01.09.2015 – 31.08.2016, 
01.09.2014 – 31.08.2015,
 01.12.2012 – 31.10.2013


14 февраля 2019 года Минюст внес Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента"


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 
14 февраля 2019 года Минюст внес Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента"



Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

18 октябрь 2007 г.
Открытость по-ФСИНовски
На 18 октября была назначена пресс-конференция руководства  УФСИН по Удмуртской республике, посвященная итогам проверки по Приволжскому Федеральному округу. Однако, несмотря на заблаговременно посланные заявления, было отказано в аккредитации корреспонденам двух изданий: ижевской газеты "День", в прошлом году писавшей о нарушениях прав заключенных в колониях в пос. Ягул, и специальному корреспонденту газеты "Региональных правозащитных организаций" ("За права человека") Ларисе Фефиловой.   
 
Этот отказ в аккредитации на пресс-конференцию произошел на фоне заверений представителей федерального руководства системы исполнения наказания о стремлении  к открытости. Так, выступая 17 октября, выступая на радиостанции "Эхо Москвы"  Эдуард Петрухин - первый заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний сказал дословно: "Э. ПЕТРУХИН - Я могу ответить на следующий вопрос. Вы можете связаться с нашим пресс-центром и узнать, сколько было журналистских пулов в наших учреждениях. Их было в этом году порядка семи. Мы очень тесно взаимодействуем с правозащитными организациями. А вот те горлопаны, которые так говорят, они только вредят работе не только Федеральной службы исполнения наказаний, но и всем правоохранительным органам. Я приблизительно понимаю, от кого это может исходить. И я готов встретиться с этим человеком для обсуждения всех вопросов. Наша система совершенно открыта. К нам приезжает международная комиссия ЕКПП, которая едет совместно с нашими представителями, посещает любые колонии, которые они хотят посетить. И никакого секрета нет. И никакой атмосферы нетерпимости к осужденным √ такого не было и нет. Система открыта".
 
Однако в тот же день известные правозащитники, члены Правления Фонда "В защиту прав заключенных" так откомментировали "открытость" тюремного ведомства: "Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, не планируется ли визит группы правозащитников в Кировградскую воспитательную колонию, Валерий Абрамкин отметил: "Нам вход в их учреждение закрыт, мы получаем все время отказ по совершенно диким причинам. Была направлена просьба во ФСИН разрешить посетить учреждение в Мордовии, откуда приходит больше всего писем с жалобами на беспредел - на пресс-камеры и пресс-зоны даже, где используются пытки, нам ответили, что "это невозможно, поскольку только что нас посетили английская делегация из Кембриджа и "Международная тюремная реформа", и для нас это сильно напряженно". При этом Абрамкин отметил, что британцы посещали женскую колонию, "куда мы не собирались ехать". "Что обременительного для мордовских тюремщиков в нашем визите группы из семи человек, когда они буквально за месяц до этого устроили "потемкинские деревни" - дни открытых дверей, куда приглашали десятки журналистов? И сейчас продолжается то же самое, потому что система стала закрытой и непроницаемой.
 
Недавно Андрей Бабушкин (руководитель "Комитета за гражданские права" - ИА REGNUM) получил такой же ответ из Калужской области о том, что только что там были прокурорские, то есть ведомственные, проверки, и для них это было "сильно затруднительно". Такого рода ответы нам и дают. Это полная закрытость, непроницаемость, и, скажу больше, продолжение гулаговской политики". 
 
 
 
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
9 июнь 2020 г.
25 май 2020 г.
30 апрель 2020 г.
10 февраль 2020 г.
3 декабрь 2019 г.
3 сентябрь 2019 г.
17 июнь 2019 г.
2 апрель 2019 г.
14 февраль 2019 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"